АвтоВАЗ начнет новый год с роста цен на Lada

АвтоВАЗ начнет новый год с роста цен на Lada

Lada.Online сообщает о планах АвтоВАЗа скорректировать цены на всю линейку Lada с 1 января 2022 года: автомобили получат подорожание. В меньшей степени подорожание коснется седана Granta, цены на который вырастут на 11 тысяч рублей. Заметнее других подорожает Веста — цены вырастут на 27 тысяч рублей. Уточняется, что, в соответствии с условиями дилерского соглашения, будет пересмотрена стоимость всех поставленных и неоплаченных автомобилей.

Семейство XRay получит прибавку на 24 тысячи рублей, Largus подорожает на 17 тысяч рублей, Niva Legend — на 18 тысяч рублей, а Niva Travel — на 21 тысячу рублей. Рост цен обусловлен несколькими причинами: от инфляции до роста цен на сырье, а именно на сталь, пластмассы, металлы и электронные компоненты, которых по-прежнему не хватает на рынке.

Предыдущая корректировка прайс-листов произошла 1 декабря: тогда стоимость всех моделей выросла в среднем на 3,18 процента или на 28 тысяч рублей. Также в середине октября были внесены изменения в ценники (рост цен составил 9-13 тысяч рублей, а пятидверная Нива Легенда прибавила сразу 20 тысяч).

Ранее в ноябре АвтоВАЗ обратился в Минпромторг РФ с просьбой продлить на 2022 год действующие с августа пошлины на экспорт черных и цветных металлов, а также продукции из них. При этом в компании предупредили, что отмена экспортных пошлин на сталь неминуемо приведет к удорожанию новых станков.

На 3/4 года позади: самые популярные автомобили в России

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Итоги 2021 года: 13 внедорожников, которые очень популярны в России

#### 13 место: Киа Селтос [Kia Seltos](https://motor.ru/news/kia-seltos-picanto-25-11-2021.htm) завершил прошлый год на 13-м месте в сегменте внедорожников, 25-м в общероссийском рейтинге бестселлеров и четвертом среди моделей…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *