АвтоВАЗ отреагировал на сообщения о взрыве на заводе

АвтоВАЗ отреагировал на сообщения о взрыве на заводе

Вечером в воскресенье, 19 декабря, в СМИ стали появляться сообщения о взрыве на заводе АвтоВАЗ в Тольятти: якобы в отливке из чешского чугуна взорвался баллон с ацетиленом, использованный для сварки. Позже пресс-служба автогиганта отреагировала опровержением информации о взрыве. По словам представителей завода, взрыва не было, а только разгерметизация баллона. Жертв нет, производство автомобилей будет продолжено 20 декабря в обычном режиме.

Речь идет о разгерметизации редуктора ацетиленового баллона, из-за чего на АвтоВАЗе была вызвана пожарная часть. Однако в итоге пожара не было — видимо, утечку быстро ликвидировали.

Инцидент с воздушным шаром не повлиял на производство автомобилей. Сообщалось, что в воскресенье АвтоВАЗ ввел дополнительную смену в мультибрендовой линейке B0 (Lada Largus и XRay, а также Renault Logan и Sandero), в ходе которой ее должны были покинуть около 300 автомобилей.

Таким образом, компания попыталась частично компенсировать простои 15 и 16 декабря. Причиной их стала еще одна непредвиденная ситуация: сообщалось о поломке грузовика, который должен был доставить дефицитные комплектующие.

Что касается остальных моделей, то сборка Granta была остановлена ​​уже в декабре, а Niva UPC (Niva Legend и Niva Travel) до сих пор работают без перебоев. Веста, выпускаемая на ижевском заводе, долгое время не решала проблему дефицита электронных компонентов, но в конце года ее настигли: предприятие было отправлено на частичный простой с 8 по 11 декабря.

Веста, о которой ты не знал

Related Articles

Новые Renault и Lada для России: каких моделей ждать

### Лада Веста [Lada Vesta](https://motor.ru/testdrives/sedan-za-million-sekonomit-s-lada-ili-potratitsya-na-hyundai.htm) ФЛ доступнее (и поэтому популярнее) Granta. В марте в Ижевске начнется производство обновленных седана и универсала. Недавно передняя часть автомобиля…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *