Армия США заказывает строительство двух подводных дронов

Армия США заказывает строительство двух подводных дронов

Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) приступило ко второй фазе программы Manta Ray по созданию автономных беспилотных подводных аппаратов (UUV). Эти дроны будут полностью независимы от инфраструктуры, им не потребуется внешняя поддержка, обслуживание и даже зарядные станции, поскольку дроны, скорее всего, будут получать энергию из подводных течений.

Уникальные полноразмерные прототипы БПА будут построены Northrop Grumman Systems (разработала наземное оборудование для обработки телескопа Джеймса Уэбба) и Martin Defense Group (специализируется на силовых установках для малых кораблей и дронов). Техническое задание DARPA гласит, что дроны должны обладать высокой автономностью для длительных поездок в любых климатических условиях. Конечно, из-за постоянного контакта с морской водой им необходима защита от коррозии и биологического загрязнения макро- и микроорганизмами. Система управления дроном должна различать и классифицировать все объекты, потенциально опасные для дрона, будь то водоросли, рифы или трещины в леднике.

По таким «рампам» можно будет ходить месяцами вне зависимости от судов сопровождения и инфраструктуры. Их не нужно будет обслуживать и заряжать, потому что дроны, как предполагает New Atlas, будут питаться от подводных течений. Дроны идеально подходят для разведывательных и исследовательских миссий, поскольку они ненавязчивы и бесшумны. Подрядчики DARPA уже приступили к испытаниям подсистем устройств, а позже собираются представить рабочие прототипы с обязательной демонстрацией их работы в условиях, близких к реальным.

Тем временем DAPRA демонстрирует рендеры Manta Ray, ВВС США успешно проводят боевые действия в Мексиканском заливе с использованием новой системы запуска крылатых ракет Rapid Dragon. Названный в честь китайских арбалетных катапультов Ji Long Chen (буквально «быстрые повозки с драконом»), используемых армией Сюань У в 11 веке, он позволяет размещать оружие в отсеках транспортных самолетов.

Источник: DARPA

Смелые ребята

Related Articles

Все, что тебе нужно знать

SpaceX настроен на самый важный этап — запуск, который вполне может определить будущее космической программы США. Компания Ilona Mask планирует запустить в среду двух астронавтов…

Американцы научились запускать крылатые ракеты с транспортных самолетов

ВВС США успешно обстреляли Мексиканский залив с использованием новаторской системы запуска крылатых ракет Rapid Dragon. Названный в честь китайских арбалетных катапультов Ji Long Chen (буквально…

Первый космический прыжок SpaceX ожидает исторический запуск астронавта Crew Dragon

Генеральный директор SpaceX Илон Маск говорит, что он «перенаправил приоритеты SpaceX», чтобы почти полностью сосредоточиться на дебюте грядущего астронавта Crew Dragon, откладывая откладывание дебютного теста…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *