Видео: загадочная новинка вывезена с территории АвтоВАЗа

Видео: загадочная новинка вывезена с территории АвтоВАЗа

Прошло всего три дня с момента анонса какой-то загадочной новинки, которую готовит АвтоВАЗ, — глава компании Николя Мор назвал это «большим сюрпризом». А вечером в воскресенье в распоряжении сообщества «Автоградские новости» появился видеоролик, на котором загадочная машина вывезена с территории тольяттинского предприятия. Будет ли это новая модель, о которой говорил Мор, не уточняется, однако, судя по очертаниям, под тканью спрятан пятидверный хэтчбек.

По пропорциям спрятанный под крышкой автомобиль напоминает XRay — не исключено, что это спортивная версия приподнятого хэтчбека, которую имел в виду президент АвтоВАЗа, намекая на некий «сюрприз». Можно предположить, что это один из предсерийных прототипов, который проходил испытания на территории тольяттинского завода. Однако автор публикации в «Новости Автоград» не приводит версий.

В середине декабря АвтоВАЗ опубликовал на странице своего официального сообщества «Вконтакте» затемненный снимок модели, очень напоминающей XRay, тогда было предположение о разработке спортивной спецверсии хэтчбека. Так, например, у седана Vesta уже есть спортивная версия Vesta Sport, которая на сегодняшний день остается самой дорогой машиной в модельном ряду Lada (от 1 256 900 до 1 312 900 рублей).

Vesta Sport отличается от стандартной Vesta заниженной на три сантиметра подвеской, аэродинамическим обвесом, красными вставками на кузове и 17-дюймовыми колесами с низкопрофильными шинами. Спортивный седан оснащен 1,8-литровым двигателем мощностью 145 лошадиных сил. С таким мотором Vesta Sport разгоняется с 0 до 100 километров в час за 9,6 секунды, а максимальная скорость составляет 193 километра в час. Возможно, 145-сильный агрегат и аэродинамический обвес примерит на XRay.

Однако спортивная Веста не пользуется большой популярностью: за весь 2020 год в России был продан 451 экземпляр. Для сравнения, в 2019 году модель была продана в количестве 742 единиц, а общий тираж с момента появления Vesta Sport на рынке составил 1193 машины.

И XRay — далеко не самая популярная модель в линейке Lada: она продается хуже Granta, Vesta, Niva и Lagrus. Ранее даже ходили слухи, что АвтоВАЗ может вывести приподнятый хэтчбек за пределы досягаемости.

Крутые «Лады», победные заезды

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Новые Renault и Lada для России: каких моделей ждать

### Лада Веста [Lada Vesta](https://motor.ru/testdrives/sedan-za-million-sekonomit-s-lada-ili-potratitsya-na-hyundai.htm) ФЛ доступнее (и поэтому популярнее) Granta. В марте в Ижевске начнется производство обновленных седана и универсала. Недавно передняя часть автомобиля…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *