Китайская компания Nio представила конкурента Tesla Model 3

Китайская компания Nio представила конкурента Tesla Model 3

Новинка получила сразу два электродвигателя и три аккумуляторных варианта. Топовая версия Nio ET5 отличилась запасом хода более 1000 километров без подзарядки. Новый электромобиль поступит в продажу на китайском рынке осенью 2022 года, а ряд потрясающих функций Tesla будет доступен клиентам по ежемесячной подписке. Ожидается, что Nio предложит свою модель не только на китайском рынке, но и в Европе. Аккумуляторы для электромобиля можно арендовать, а не покупать вместе с автомобилем.

В рамках мероприятия Nio Day 2021 в Сучжоу состоялась премьера нового электромобиля: ET5 повторяет дизайн более крупного Nio ET7, а некоторые элементы кузова вдохновлены электрическим гиперкаром Nio EP9. В интерьере новинка также повторяет ЕТ7, отличаясь от него только размерами. В оснащение электромобиля входят 10,2-дюймовая приборная панель, система PanoCinema с дополненной и виртуальной реальностью, 256-цветное атмосферное внутреннее освещение, динамики с системой объемного звучания Dolby Atmos 7.1.4 и цифровой ключ на основе технологии UWB.

Брендовые комплексы Nio Autonomous Driving, Nio Aquila Super Sensing и Nio Adam Super Computing обеспечат беспилотное вождение, но эта функция будет платной — от 680 юаней в месяц, а ряд возможностей электромобиля будет постепенно раскрываться по мере выхода обновлений ПО. По габаритам Nio ET5 больше Tesla Model 3 — новинка имеет длину 4790 миллиметров, ширину 1960 миллиметров и высоту 1499 миллиметров при колесной базе 2888 миллиметров. По емкости тяговых аккумуляторов покупатели смогут выбрать одну из трех версий.

Флагманская версия будет модификацией с аккумулятором на 150 киловатт-часов с запасом хода не менее 1000 километров без подзарядки, а кроме них предложат аккумуляторы на 100 киловатт-часов (автономность 700 километров) и 75 киловатт-часов ( 550 километров автономии). На момент запуска Nio ET5 будет доступен в однодвигательной версии с 483 лошадиными силами. Разгон до «сотни» новинка займет 4,3 секунды, а 4-поршневые фиксированные суппорты собственной разработки компании обеспечат остановку со 100 километров в час за 33,9 метра.

Mercedes-Benz EQS и еще 8 крутых «электропоездов»

Related Articles

Патент Тесла представила автопилот эффективный метод, чтобы улучшить идентификацию объекта

У Тесла есть патент нового, целью которых является повышение точности и эффективности идентификации объектов изображений, получаемых с помощью камер автопилота своего автомобиля. Патент под названием…

Mercedes-Benz Vision EQXX: 1000 км на одной зарядке и бортовая электроника на нейронных сетях третьего поколения

Mercedes-Benz представил концепт Vision EQXX. Четырехместный электромобиль — это демонстрация технологических достижений в различных областях науки, таких как аэродинамика, аккумуляторы и композиты. Например, Vision EQXX…

Броня крепка: самые роскошные защищенные автомобили

Незадолго до Нового года мы [рассказывали](https://motor.ru/lab/armored-land-cruiser-300.htm) про бронированный внедорожник [Toyota Land Cruiser 300](https://motor.ru/testdrives/landcruiserdis.htm), над которым поработала Armor Group: теперь он выдерживает подрыв гранаты и обстрел…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *