Новый трехрядный кросс-фургон Kia может начать сборку на ЗАЗе

Новый трехрядный кросс-фургон Kia может начать сборку на ЗАЗе

Новый трехрядный кроссовер Kia Carens может собираться на ЗАЗе. Украинский портал Accent полагает, что в 2022 году линейка локализованных на Запорожском автозаводе корейских моделей расширится — к седану Rio и кросс-люку Rio X, собираемому из российских автокомплектов, добавится надземный компактвэн на базе кроссовера Seltos. . Освоение новой модели позволит ЗАЗу собирать десять тысяч автомобилей ежегодно.

Премьера нового Kia Carens состоялась на прошлой неделе, и приоритетными рынками для кроссовера являются Индия и Юго-Восточная Азия. Однако корейский бренд считает Carens «глобальной» моделью, поэтому нельзя исключать ее появление в СНГ.

Интерьер новой Kia Carens для индийского рынка

Основой Kia Carens является растянутая на 150 миллиметров платформа кроссовера Seltos, однако для кроссовера были разработаны оригинальный кузов и салон с шестью или семью сиденьями. Каренс унаследовал от истока солидный клиренс (195 миллиметров), но полный привод для новинки не требуется, по крайней мере, в Индии.

Линейка двигателей Kia Carens совпадает с линейкой индийских Seltos — доступны бензиновые двигатели объемом 1,4 (турбо, 140 л.с.) и 1,5 л (атмосферный, 115 л.с.), а также 1,5-литровый турбодизель на 115 лошадиных сил. Местные покупатели могут выбирать между 6-ступенчатой ​​«механикой», «автоматом» с таким же количеством ступеней, вариатором или 7-диапазонным «роботом».

Считается, что Kia Carens будет стоить от 20 тысяч долларов (1,5 миллиона рублей), поэтому кросс-фургон должен быть действительно массовым. Вряд ли Kia привезет новинку в страны СНГ в течение 2022 года, но в будущем доступная альтернатива кроссоверу Carnival может продаваться по всему миру.

«Электрик» Kia для России и другие автомобили на аккумуляторах.

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Невольная роскошь: массовые модели с высокими налогами

### [Citroen SpaceTourer](https://motor.ru/testdrives/citroenspacetourer.htm) и [Peugeot TRAVELLER](https://motor.ru/reports/strana-entuziastov-4-nizhniy-novgorod.htm) Минивэны включены в список только в топовых версиях Business Lounge и Business VIP с длиной кузова 5309 миллиметров. Обе…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *