Подсчитано, какие модели Lada больше всего подорожали в 2021 году.

Подсчитано, какие модели Lada больше всего подорожали в 2021 году.

Портал Lada.online подсчитал, какие модели Lada больше всего подорожали в 2021 году. По данным издания, больше всего в цене прибавило семейство Ларгус: за 12 месяцев цена на фургоны выросла на 20,9 процента, а на универсалы — на 18,5 процента. Наименьший рост цен зафиксирован на трехдверную Niva Legend (+ 11,9%), двухтопливные седаны Vesta CNG (+ 12,8%) и XRay Cross (+ 12,8%). Средняя цена на модельный ряд автомобилей Lada выросла на 15,4%.

Лидерство Lada Largus в рейтинге самых дорогих моделей АвтоВАЗа объясняется проведенным рестайлингом. Бестселлеры Vesta / Granta в кузове седан за год подорожали на 17,2 процента, тогда как их менее популярные аналоги в процентном отношении подорожали меньше.

Наибольший разброс цен наблюдается между модификациями классической Нивы. Пятидверная Нива Легенда подорожала на 16,2%, а трехдверные внедорожники — всего на 11,9%.

Оценка Lada.online в целом совпадает с информацией Росстата — в начале недели Росстат сообщал, что с декабря 2020 года по декабрь 2021 года новые отечественные автомобили подорожали на 19 процентов.

Любопытно, что Росстат считает подорожание средней иномарки за тот же период меньшим — по данным исполнительной власти, средняя цена новых иномарок выросла на 14% до 1 млн 327 тыс. Руб. а подержанные иномарки подорожали на 11% и теперь стоят от 815 тыс. руб.

Рост цен на новые автомобили объясняется удорожанием сырья, падением курса рубля по отношению к иностранной валюте, дефицитом комплектующих и повышенным спросом. Похоже, в 2022 году ситуация не изменится — инсайдеры прогнозируют очередной виток роста цен на новые УАЗы и Lada с 1 января.

Что хорошего для русского: как говорят об УАЗе и Ладе за рубежом

Related Articles

Количество предложений на вторичном рынке сократилось более чем вдвое

В апреле цены на вторичном рынке стабилизировались на фоне резкого сокращения предложения. Кризис «ударил» по карманам россиян, и многие решили отложить продажу своего автомобиля «до…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *