Полиции разрешили открывать машины без согласия владельцев: список причин

Полиции разрешили открывать машины без согласия владельцев: список причин

Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении полномочий полиции. Согласно статье 15.1 сотрудники отдела в некоторых случаях могут открывать автомобили без согласия или личного присутствия владельцев транспортных средств. В этом случае полиция обязана не допустить проникновения посторонних лиц в машину, а также известить владельца машины и происшедшее в течение 24 часов с момента открытия.

Сотрудники полиции теперь могут садиться в машину для спасения жизни граждан, обеспечения безопасности во время массовых беспорядков, в чрезвычайных ситуациях, а также для пресечения преступлений и при подозрении на то, что гражданин, совершивший противоправное действие, находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, теперь разрешено заходить в транспортные средства для проверки сообщений об угрозе теракта, установления обстоятельств ДТП, а также для осмотра автомобиля, если есть основания полагать, что в нем находятся запрещенные вещи и предметы. кабина.

Перед тем, как открыть машину, полиция должна представиться, предъявить документы по запросу, а также объяснить причину посадки в машину. Если владелец автомобиля не присутствует во время происшествия, сотрудники отдела должны «обеспечить недопущение проникновения посторонних лиц в транспортное средство», а также уведомить владельца о происшествии в течение 24 часов.

Законопроект, разрешающий полиции открывать личные автомобили граждан, был принят в Госдуме в начале декабря. При этом парламентарий отклонил поправку, предусматривающую компенсацию убытков гражданам, связанных с проникновением в автотранспорт.

11 разъяренных броневиков российской полиции

Related Articles

Полиции разрешат открывать машины. Законопроект прошел второе чтение.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который позволит российским милиционерам открывать автомобили, сообщает «Коммерсант». В случае принятия правоохранители смогут это сделать в широком спектре случаев:…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Россияне будут проинформированы об открытии машин постфактум — в течение 24 часов.

Уведомления о проникновении милиции в автомобили и квартиры россияне получат в течение 24 часов после самого вскрытия. Соответствующие проекты приказов уже подготовлены МВД России, сообщает…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *