Производство легковых автомобилей в России замедлилось

Производство легковых автомобилей в России замедлилось

Росстат опубликовал данные об объеме производства автомобилей в России в 2021 году. Выяснилось, что, несмотря на болезненно сказавшийся на автопроме дефицит чипов, общее количество выпущенных автомобилей все же превысило прошлогодний показатель на 9,3 процента и составило 1,2 миллиона. копии. Однако к концу года темпы замедлились: в ноябре с конвейеров сошло всего 100 тысяч автомобилей, что на 18,4 процента меньше, чем в том же месяце 2020 года.

Производство грузового транспорта в январе-ноябре уходящего года показало еще больший рост: за 11 месяцев в России собрано 165 тысяч грузовиков, что на 32,8 процента больше, чем годом ранее. В ноябре российскими заводами было выпущено 17 тысяч тракторов, что на 12,4 процента больше, чем в прошлом году. В частности, одному КамАЗу удалось произвести за месяц 4512 автомобилей (плюс 20,6 процента).

С января по ноябрь в России было произведено 298 тыс. ДВС, что на 9,3 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года. Отмечается, что речь идет о моторах, которые производятся отдельно от автомобилей и продаются во вторичном сегменте. рынок или отправлено на экспорт. В октябре Hyundai открыла моторный завод в России. Предприятие, построенное в Сестрорецке рядом с действующим автомобильным заводом «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», планирует в первый год работы произвести 240 тысяч двигателей.

Как и заводы по всему миру, предприятия в России стараются не выпадать из графика из-за нехватки комплектующих, но это не всегда возможно. Заводы в этом году часто останавливали работу, что приводило к нехватке новых автомобилей в автосалонах. По прогнозу Минпромторга, ситуация скоро улучшится: поставки автомобилей начнут налаживаться в первом квартале 2022 года.

Как собирают самые популярные иномарки в России

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *