Прямое соединение делает Dodge Challenger еще более мощным

Прямое соединение делает Dodge Challenger еще более мощным

Подразделение Mopar представило эксклюзивный каталог запчастей для моделей Dodge под названием Direct Connection. Он включает в себя тюнинговые детали для стандартного Challenger, комплекты для Challenger SRT Hellcat, SRT Hellcat Redeye и Challenger Mopar Drag Pak, а также двигатели для ящиков, в том числе семилитровый Hellephant мощностью 1014 лошадиных сил и 1288 Нм крутящего момента, предназначенный для установки. в автомобилях, выпущенных до 1976 г.

Прием заказов на запчасти Direct Connection (в 70-е годы было название подразделения Chrysler Corporation, позже переименованного в Mopar Performance Parts) начнется в первом квартале 2022 года. Для этого даже запустят эксклюзивную дилерскую сеть Dodge. Power Brokers. Сейчас в списке более 200 деталей, среди которых есть, например, блоки питания для Challenger SRT Hellcat и SRT Hellcat Redeye. Комплект Stage II выдавит 897 лошадиных сил и 1067 Нм крутящего момента из штатного красноглазого мотора (это было 808 л.с. и 958 Нм), но потянет за собой Pre-stage Kit и Stage I Kit. Однако после этого маслкар обойдет как SRT Hellcat Redeye Widebody Jailbreak, так и Demon по отдаче.

Challenger SRT Hellcat будет доступен с комплектом Stage I со шкивом Hellephant, недавно откалиброванным ЭБУ и низкотемпературным термостатом. С его помощью мощность подскочит с 727 сил и 881 Нм крутящего момента до 768 сил и 944 Нм крутящего момента. В каталоге также представлены компоненты для модернизации других серийных «Challenger»: головки блока цилиндров от Hellcat Redeye, усиленные 41-шлицевые полуоси, карданные валы, дифференциал, гидротрансформатор, поршневые и штоковые узлы от SRT Demon и многое другое. Отдельной строкой находятся детали для заводского драгстера Challenger Mopar Drag Pak.

Это компрессорный двигатель HEMI V8 5.8, соответствующий техническим регламентам класса NHRA Factory Stock, композитные сиденья, колесные пары, подвеска с регулируемыми верхними рычагами, топливная система Aeromotive, элементы кузова и интерьера. Наконец, в каталог включены пять самых популярных моторов для ящиков объемом от 5,7 до семи литров. Агрегаты подходят для установки в автомобили, выпущенные до 1976 года, и имеют трехлетнюю гарантию (100 тысяч миль или 160 900 километров). Ну а каких результатов можно добиться с помощью Direct Connection, Dodge показал на примере прототипа DC 170.

Источник: Dodge

Тяга никогда не бывает слишком большой

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *