Трехосный Mercedes-Benz G 63 AMG от Brabus продан за 81 миллион рублей

Трехосный Mercedes-Benz G 63 AMG от Brabus продан за 81 миллион рублей

На аукционе Bring a Trailer на продажу выставили очень редкий пикап Mercedes-Benz G 63 AMG 6 × 6. И без того дорогой гигант, выпущенный в 2013-2015 годах тиражом всего 100 экземпляров, вошел всего в 15 доработанных тюнинговых ателье Brabus. Этим объясняется курс в 1,1 миллиона долларов (более 81 миллиона рублей по текущему курсу): за эту сумму можно купить, например, несколько Rolls-Royce Ghost. Новый белый внедорожник с тремя парами колес стоил около 600 тысяч долларов, или 44,3 миллиона рублей.

Пикап получил тюнинг-пакет Brabus B63S-700, который включает кузов из углеродного волокна, светодиодное освещение, стеганую кожаную обивку и модернизацию двигателя.

Тюнеры установили негабаритные патрубки впускного коллектора и дополнительный охладитель, а также покрыли патрубки воздухозаборника позолоченным изоляционным материалом. В результате всех доработок мощность 5,5-литрового V8 M157 с двойным турбонаддувом выросла с 554 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента до 700 лошадиных сил и 960 Нм. Парочка двигателей — автомат AMG Speedshift 7G-Tronic.

Принести трейлер

Пикап оборудован тремя портальными осями, тяга между осями распределяется в пропорции 30:40:30. G 63 AMG 6×6 тратит 4,4 секунды на разгон с нуля до первой «сотни», в то время как оригинальный пикап занимает около шести.

Принести трейлер

Оснащение включает 18-дюймовые кованые колеса Hutchinson beadlock с тормозами Brembo, подвеску Öhlins с более жесткими пружинами, регулируемые сиденья с подогревом и вентиляцией, двухзонный автоматический климат-контроль и аудиосистему премиум-класса Harman Kardon. На одометре внедорожника — всего 12,8 тысячи километров.

В ноябре ателье Brabus превратило роскошный Mercedes-Maybach GLS 600 в 800-сильный суперкар, способный разогнаться до 100 км / ч за 4,5 секунды. Кроссовер оснастили новым выпускным коллектором с регулируемыми заслонками и пониженным противодавлением, колесами диаметром 24 дюйма, а салон отделали тонкой кожей и декоративными вставками из видимого углеродного волокна.

Большой B

Related Articles

Броня крепка: самые роскошные защищенные автомобили

Незадолго до Нового года мы [рассказывали](https://motor.ru/lab/armored-land-cruiser-300.htm) про бронированный внедорожник [Toyota Land Cruiser 300](https://motor.ru/testdrives/landcruiserdis.htm), над которым поработала Armor Group: теперь он выдерживает подрыв гранаты и обстрел…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *