20 тысяч — а «привет»? Онлайн жалобы на DSG Skoda Kodiaq

20 тысяч - а "привет"?  Онлайн жалобы на DSG Skoda Kodiaq

«Ваговский», «робот», снова щекочет нервы владельцам новой Skoda.

Роботизированная трансмиссия DSG, используемая VAG, только начала избавляться от «дурной славы», завоевав репутацию надежного и долговечного, что преподнесено с новым «сюрпризом».

Пока еще рано говорить о массовости, но в сети растет количество жалоб. Одной из «жертв» стал владелец полноприводной Skoda Kodiaq 2019 с 2-х литровым «турбо» на «роботе». Автомобилист на авторитетном автомобильном портале Drive2 пожаловался на то, что автомобиль с пробегом 20 тыс. Км пришлось отправить на ремонт из-за неисправности «коробки» DSG.

«Проверка двигателя» на «приборке» автомобиля неожиданно загорелась после очередной заправки бака бензином, но не «уходила» в течение 2 недель. Когда автомобилист «добрался» до сервисного центра, оказалось, что «коробка» сказала «привет» — клапан системы охлаждения отказался. «Робот» мог перегреваться и полностью выходить из строя, если испытывал высокие нагрузки. Этого не произошло, потому что Автомобиль эксплуатировался только на ровном асфальте и только для коротких поездок на работу и домой по полупустым улицам.

Мастерам службы, куда обратился автомобилист, понадобился день, чтобы выяснить причину — якобы, они еще не сталкивались с такой проблемой, и в целом это первый случай в России. Однако пользователи сети не спешат в это верить, ссылаясь на то, что автомобилисты из Казахстана уже столкнулись с той же проблемой. В то же время казахстанские дилеры заверили, что это первый случай в Казахстане, но не единственный в России.

Следовательно, жалобы владельцев Кодиакова и других новых скодов возникали и раньше, но они молчат о своих масштабах ввиду «не массовости». Хотя даже от такого «одиночного брака», который возникает не сразу, никто не застрахован.

Как бы то ни было, дело гарантировано, а ремонт будет проводиться бесплатно. Правда, владельцу придется оставаться без машины до 40 дней согласно регламенту технического центра.

Ещё
Экипаж космического корабля компании SpaceX Дракон прошел через орбиту космической станции
Экипаж космического корабля компании SpaceX Дракон прошел через орбиту космической станции