272-сильная Toyota GR Corolla засветилась в новом загадочном тизере

272-сильная Toyota GR Corolla засветилась в новом загадочном тизере

Компания Toyota North America разместила в Instagram промо-ролик для GR 86. Хотя основное внимание уделяется бело-красному купе, если присмотреться (или замедлить видео), можно увидеть встроенные кадры замаскированной GR Corolla. Об этом также говорится в подписи к видео — «Вы должны быть быстрыми, чтобы поймать это» (Вы должны быть быстрыми, чтобы поймать это). Этот формат уже стал привычным: ранее Toyota опубликовала еще два тизера GR Corolla, в которых хэтчбек также не играет большой роли.

Из надписи GR Four, размещенной в разных местах тизеров, было ясно, что GR Corolla получит систему горячего полного привода GR Yaris с многодисковой муфтой на задней оси и двумя дифференциалами Torsen с дополнительной механической блокировкой.

Также изображения GR Corolla сопровождаются индексом G16, указывающим на 1,6-литровую наддувную «тройку» G16E-GTS от того же Yaris. На Yaris мотор развивает 272 лошадиные силы и 370 Нм крутящего момента. Наверное, на GR Corolla не форсируют, вопреки ожиданиям: на первом снимке для хэтчбека цифры два, шесть и восемь на панели климат-контроля означают 268 сил по американскому стандарту SAE. У Yaris новинка также может позаимствовать шестиступенчатую «механику» iMT.

Toyota пока не разглашает более подробную информацию о новинке и даже приблизительную дату премьеры. По некоторым данным, хот-хэтч дебютирует в США ближе к концу 2022 года.

До России новинка не дойдет: в нашей стране Toyota продает только седан Corolla, который предлагается с 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 122 лошадиные силы (153 Нм) в сочетании с механической коробкой передач или вариатором. Стоимость варьируется от 1 598 000 до 2 108 000 рублей.

9 лучших спортивных автомобилей Toyota в истории

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *