3D-печать в «долине отчаяния», но может иметь катализатор

3D-печать в «долине отчаяния», но может иметь катализатор - генеральный директор Ark

История 3D-печати имеет две стороны.

Акции промышленных компаний Stratasys и 3D Systems упали примерно на 90% по сравнению с максимумами 2014 года, изо всех сил пытаясь удержать прибыль, поскольку пандемия коронавируса оказывает давление на потребительский спрос. Между тем, среди конкурентов Proto Labs и Materialize NV их доли выросли почти на 75% и более чем на 92% за тот же период.

Так что же дает?

Кэтрин Вуд, генеральный директор и главный инвестиционный директор Ark Invest, который управляет фондовой биржей на основе 3D-печати, говорит, что в последние годы группа столкнулась со значительными расхождениями.

В настоящее время она «в долине отчаяния», сказала она в интервью ETF Edge CNBC в понедельник. «Многие акции упали на 80–90% от своих максимумов, потому что их внимание было сосредоточено на потребительском пространстве, а не на промышленном пространстве».

«Кризис создает возможности и ускоряет спрос на 3D-печать».

Компания Вуда возглавляет ETF Arc Автономная технология и робототехника (ARKQ), ранее известная как Промышленные инновации ETF. Его лидерство – Tesla (11% от портфеля), затем Proto Labs (10%), компания по разработке программного обеспечения для образовательных программ 2U (8%), Stratasys (6,5%) и Materialise (6%). ARKQ вырос почти на 17% с начала года.

Но может быть новый краткосрочный катализатор для космоса, такие как пандемические отрасли, такие как путешествия, сказал Вуд. Боинг заявил, что восстановление воздушного путешествия может занять до трех лет.

«Boeing и Airbus, их валовая прибыль находится в диапазоне 15-20%», – сказал Вуд. «Теперь, когда FAA одобрило это, 3D-печать может снизить эти затраты на 90%, а также уменьшить вес и форм-факторы различных деталей в двигателях и уменьшить количество деталей. … Учитывая суматоху и проблемы, это сейчас, [the aerospace industry] будет еще настойчивее в поиске некоторых из этих новых технологий, которые помогут ему вернуться к прибыльности. »

Короче говоря, «кризис создает возможности, и он будет ускорять спрос на 3D-печать, – сказал Вуд, – и этот спрос будет поступать не только от аэрокосмических компаний.

«Есть много медицинских приложений …, которые собираются внедрить 3D-печать, потому что 3D-печать позволяет такие невероятные условия», – сказала она.

Это может включать искусственные бедра и колени, сказал Вуд, добавив, что большинство слуховых аппаратов на самом деле напечатаны в 3D.

«Облачные ETFs приносят более 1 миллиарда долларов в год».

Джей Джейкобс

Руководитель отдела исследований и стратегии, Global X ETFs

Производители автомобилей также могут вскоре перейти на 3D-печать, поскольку они сталкиваются с проблемами спроса, сказал генеральный директор.

«Они собираются обратиться к новым технологиям, которые помогут им снизить свои расходы, снизить потребление топлива с точки зрения веса и, в конечном итоге, создать различные форм-факторы», – сказал Вуд. «Мы думаем, что в конечном итоге все автомобили будут напечатаны в 3D».

Все это говорит о том, что не все отрасли подвержены пандемии, сказал Джей Джейкобс, директор по исследованиям и стратегии ETFs Global X, в интервью ETF Edge.

«Инвесторы признают прорывные технологии [are] Мало того, что они действительно не пострадали от того, что мы видим во время Covid-19, они на самом деле являются одним из крупнейших бенефициаров », – сказал он.

Джейкобс привел в качестве примера глобальную модель X Cloud Computing ETF (CLOU) своей фирмы. CLOU вырос почти на 23% в этом году.

«Это холдинговые компании, которые занимаются видеоконференцсвязью. Это холдинговые компании, которые помогают правительствам общаться со своими местными избирателями о чрезвычайных ситуациях или о компаниях, которые общаются со своими клиентами, используя программное обеспечение, через Интернет, через эти различные типы облачной инфраструктуры, и именно так работает мир в этой домашней среде. сказал Джейкобс.

Лидерами CLOU являются Twilio на 6%, Everbridge на 5%, Zoom Video на 5%, Shopify на 5% и Coupa Software на 4%.

«Сейчас мы наблюдаем большой интерес к облаку и робототехнике, и в частности к облаку. Облачные ETF приносили более 1 миллиарда долларов в год, причем большая часть этого поступает только в апреле », – сказал Джейкобс. «Таким образом, инвесторы, безусловно, понимают, что облачные вычисления действительно стали ключом к экономике прямо сейчас».

ARKQ завершила торги в пятницу менее чем на 1%. CLOU вырос почти на 2%.

отречение

Статья: 3D-печать в «долине отчаяния», но может иметь катализатор

Ещё
Берлинский участок Tesla Gigafactory получает первую зацементированную зону по мере ускорения строительства
Берлинский участок Tesla Gigafactory получает первую цементированную зону по мере ускорения строительства