6 этап СМП РСКГ: прекрасная Лада и новый лидер класса Суперпроизводство

6 этап СМП РСКГ: прекрасная Лада и новый лидер класса Суперпроизводство

Предпоследний, шестой этап чемпионата и Кубок России по кольцевым автомобильным гонкам (СМП РСКГ) пройдут на трассе «Крепость Грозная» в эти выходные. Более того, самая ожесточенная борьба ожидается в классе Super-production. Накануне гонок спортивные комиссары аннулировали казанские результаты LADA Sport ROSNEFT и уступили первое место команде Sofit Racing Team.

Еще до старта этапа в Грозном инспекторы СМП РСКГ обнаружили несоответствие гоночной LADA Vesta техническому регламенту соревнований. Заводская команда отечественного производителя использовала болты негабаритной ГБЦ, на что обратила внимание команда Sofit Racing. И хотя такое «улучшение» не дает Lada никаких преимуществ, организаторам пришлось пересмотреть результаты гонок в Казани.

В результате Владимир Шешенин, занимавший лидирующую позицию, откатился на третье место (128 очков), а Андрей Петухов вообще стал восьмым. Первые две строчки в личном зачете занимают пилоты частной команды Sofit Racing Team: Дмитрий Лебедев (156 очков) и Вадим Антипов (148 очков). В командном зачете тоже не обошлось без драмы: теперь команда Sofit Racing Team лидирует с отрывом в 90 очков.

Однако гонщики LADA Sport РОСНЕФТЬ по-прежнему могут рассчитывать на победу. Каждый этап позволяет пилоту набрать до 53 очков, команде — 93. Так что в классе «Суперпроизводство» и в других зачетах СМП РСКГ после грозненского этапа расстановка сил снова может кардинально измениться.

Так выглядят гоночные трассы из космоса.

Related Articles

тюнинг Toyota Chaser JZX 100

Помните популярную фразу «у самурая нет цели — только путь»? В настройках вообще и в частности это правило также работает. История обычно начинается с распиленных…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *