Acer подала в суд на Volkswagen за использование модемов без лицензии

Acer подала в суд на Volkswagen за использование модемов без лицензии

Производитель компьютеров и электроники Acer обвинил немецкую компанию Volkswagen в использовании беспроводного оборудования и технологий без лицензии. VW установил модемы Acer 2G и 3G в свои автомобили, но теперь тайваньская компания заявляет, что немцы нарушили несколько патентов из-за использования модемов 4G в новых моделях Volkswagen. За это Acer требует компенсации.

По данным Reuters, Acer подала иск против Volkswagen, обвинив немецкую компанию в использовании 4G-модемов в нескольких моделях бренда. В иске утверждается, что технология, запатентованная тайваньским производителем, применяется в автомобилях ID.4, Atlas, Golf, Tiguan и некоторых других. Acer требует возмещения ущерба в связи с нарушением патентных прав и использованием оборудования без лицензии. Volkswagen сказал при этом, что корпоративным юристам необходимо изучить иск, прежде чем решать, что делать дальше, но отметил, что обвинения якобы необоснованны, и компания будет отстаивать свою позицию.

Известно, что летом этого года VW Group подписала лицензионное соглашение с китайской компанией Huawei на использование технологии 4G. Подобные иски были поданы против General Motors, Toyota и Honda в октябре прошлого года за нарушение патентных прав, связанных с мобильными технологиями. Успех дела Acer может побудить других поставщиков электроники подать иски против автопроизводителей, поскольку в эпоху цифровых технологий борьба за интеллектуальную собственность усилилась.

Лучший из лучших: победители конкурса World Car of the Year 2021

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Tesla Robotaxi делает шаг вперед с новейшей функцией «Автомобильный доступ»

Tesla сделала свой первый шаг во внедрении Robotaxi-подобных возможностей, запустив новую функцию «Автомобильный доступ», которая позволяет владельцу предоставлять людям доступ к своему транспортному средству. Доступ…

Volkswagen заплатил суду за прекращение дела против топ-менеджеров из-за «дизельгейта»

Сделка обошлась немецкому концерну в 9 миллионов евро, что эквивалентно 704,3 миллионам рублей по текущему курсу. Иск продолжается в отношении действий генерального директора Volkswagen Герберта…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *