Акции Tesla достигают $ 900. После большого космического достижения, Элон Маск, улучшение аналитики

Акции Tesla достигают 900 долл. После большого космического достижения Элона Маск, улучшения аналитики

Тесла (NASDAQ: TSLA) приближается к $ 900 после больших выходных для генерального директора Илона Маск. Маск получил право на первый транш своего многомиллиардного бонуса производительности, а SpaceX успешно запустил двух астронавтов в космос в минувшие выходные. Электрический автопроизводитель также получил несколько обновлений от аналитиков, основанных на будущих перспективах Tesla на международных рынках.

Джайрам Натан из Daiwa Securities запустил автопроизводитель с рейтингом покупки и целевой ценой $ 910. Он считает, что производитель электромобилей находится в нескольких шагах от мирового господства.

В записке для инвесторов Натан написал, что Tesla близка к успеху на международных рынках, таких как Китай и Европа. Натан считает, что компания может иметь аналогичные успехи в Европе и Китае, особенно если учесть производственные мощности Gigafactory, которые строятся в двух местах.

Проще говоря, Tesla «находится на грани повторения своего успеха на рынке электромобилей США на потенциально более крупных рынках в Китае и Европе», говорит аналитик Daiwa, по словам Баррона.

Аналитик Wedbush Дэн Айвз также повысил свою целевую цену с 600 до 800 долларов. Айвс сказал: «Мы по-прежнему считаем, что спрос на электромобили в Китае начинает расти, поскольку Tesla конкурирует с рядом отечественных и международных конкурентов на этом рынке. доля.”

На момент написания статьи акции Tesla торговались по 873,95 долл. США, что на 4,66% или 38,95 долл. США.

Рост цен может быть объяснен прогнозами, что сектор электромобилей взлетит в 2021 году на основе нового отчета Cairn Energy Research Advisors, сообщает CNBC. Сэм Джафф из Cairn сказал: «Существует неудовлетворенный спрос на электромобили. Мы увидим совокупность факторов, которые сделают 2021 год поворотным моментом для продажи электромобилей. »

Успех Musk на выходных с недавно заработанным бонусом и успешный запуск SpaceX, возможно, также был связан с более высокими ценами на акции. SpaceX была первой приватизированной компанией, которая успешно вывела астронавтов НАСА на орбиту.

Два международных производственных предприятия Tesla в настоящее время расположены в Шанхае, Китай, и Бранденбурге, Германия. Шанхай в настоящее время производит около 4000 автомобилей модели 3 в неделю, в то время как Берлин все еще находится в стадии строительства и должен начать производство в июле 2021 года.

Giga Shanghai производит модели 3 с декабря 2019 года, но Tesla не начала поставлять построенные автомобили государственным заказчикам до января 2020 года. Первые автомобили, построенные на объекте, первоначально были переданы рабочим, а не гражданам Китая.

С тех пор как первые 3 модели были доставлены первым покупателям в Китае, которые стали называться версиями седана «Сделано в Китае», Tesla продолжает наращивать производство и вводить новые конфигурации автомобилей. Строительные бригады также в настоящее время работают на втором этапе китайского автомобильного завода, где будет построен новейший автомобиль Tesla, кроссовер Model Y.

Устойчивый спрос на электромобили Tesla позволил компании быть признанным одним из самых популярных брендов электромобилей в Китае. В апреле 2020 года модель 3 стала вторым по популярности электрическим автомобилем в Китае, уступив Qin Pro EV синим BYD Automotive. Эту информацию сообщает EV Sales Blog, веб-сайт, который отслеживает продажи электромобилей по всему миру.

В Германии Tesla продолжает продвигаться к основанию своего Gigafactory в Бранденбурге, государстве, окруженном Берлином. Giga Berlin будет снабжать европейские рынки электромобилями Tesla. Строительство этого Гигафабрики столкнулось с препятствиями со стороны COVID-19 и страхами жителей, но Тесла сумел остаться в графике благодаря поддержке немецких политиков.

В Giga Berlin будет занято 12 000 человек, что окажет положительное влияние на экономику Германии.

Перспективы Натана доминировать в Европе и Китае подкрепляются готовностью Теслы стать иностранным автопроизводителем и установить присутствие в других странах, кроме Соединенных Штатов. Имея значительную поддержку со стороны огромного китайского автомобильного рынка и европейских стран, есть много предположений, что Tesla будет процветать еще больше, когда компания создаст производственные мощности в других странах.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Статья: Акции Tesla достигают $ 900. После большого космического достижения, Элон Маск, улучшение аналитики

Ещё
Changan CS55 и Haval F7x боролись на бездорожье
Changan CS55 и Haval F7x боролись на бездорожье