Aston Martin создал уникальный 850-сильный гиперкар

Aston Martin Victor

Подразделение Q, отвечающее за специализированный Aston Martin, представило уникальный гиперкар Victor, единственный в своем роде гиперкар, изготовленный по индивидуальному заказу, ориентированный на Valkyrie, One-77 и Vulcan.

В то же время в уникальном кузове, несмотря на громкие заявления, он все равно остается для бренда Vantage вполне обычным. И это даже несмотря на то, что в качестве источника был взят самый редкий One-77, выпущенный в конце 2000-х, который получил подвеску Vulcan и фары Valkyrie. Кузов в целом выполнен из композитных материалов и окрашен в особую зеленую цветовую гамму, которая была окрашена Aston Martin в 1970-х годах. В то же время массивный сплиттер и диффузор предназначены не для создания впечатляющего эффекта, а для обеспечения огромной прижимной силы.

Астон Мартин Виктор

Рулевое колесо является главным украшением интерьера, а интерьер в целом богато отделан карбоном, титаном, алюминием и кожей двух цветов, а также шпоном ореха, который можно найти на ручке рычага переключения передач и под центральным дисплеем. Но если перестать обращать внимание на декор, то внутри Aston Martin Victor все равно простовато.

Гиперкар оснащен атмосферным 7,3-литровым V12 мощностью 850 л.с. и 820 Нм. Кстати, за доводку двигателя отвечал Cosworth. Вся мощность агрегата передается обратно через 6-ступенчатую механическую коробку передач.

Астон Мартин Виктор

И все это делает Aston Martin Victor самым мощным механическим автомобилем в истории марки.

Ещё
Немецкий дистрибьютор Lada Deutschland требует возобновления поставок
Немецкий дистрибьютор Lada Deutschland требует возобновления поставок