Ателье ABT поработало над скромным мотором

Audi A3 и Volkswagen Golf

Ателье ABT поработало над скромным мотором

Известный немецкий тюнер ABT в основном работает с шестицилиндровыми или восьмицилиндровыми двигателями, а также с высокопроизводительной двухлитровой «турбо-четверкой» от той же Audi S3. На этот раз речь шла о скромном 1,5-литровом турбомоторе, который находится под капотом таких автомобилей, как Seat Leon, Skoda Scala, Volkswagen Golf, Audi A3 и многих других моделей немецкого концерна.

В штатном виде мотор выдает 150 л.с. и 250 Нм, но новый блок управления, разработанный в недрах ABT, позволяет поднять отдачу агрегата до 190 л.с. и 270 Нм. Тюнер уверяет, что у двигателя еще есть потенциал, но дальнейшее увеличение мощности может повлиять на надежность силовой установки.

Из особенностей нового блока компания отмечает его адаптацию под каждую конкретную модель, а также защитную функцию, которая не позволит ему вырабатывать всю мощность, пока двигатель не прогрет.

Первые полгода блок будет продаваться по цене 999 евро (почти 90 тысяч рублей), после чего его стоимость вырастет до 1249 евро (112 тысяч рублей).

Related Articles

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *