Audi демонстрирует первый электрический RS

Audi e-tron GT RS

Audi привезла на трассу Спа-Франкоршам в Бельгии прототип первой полностью электрической модели из «заряженной» линейки RS – Audi e-tron GT RS. Электромобиль был показан в окружении автомобилей Audi R8 LMS перед гонкой 24 Hours of Spa.

С учетом того, что производство электрического седана начнется до конца этого года, мы имеем достаточно близкий к серийному седану автомобиль. Если говорить о самой Audi e-tron GT RS, то вопреки ожиданиям она не будет полностью повторять Porsche Taycan, несмотря на их общую платформу, поскольку Audi будет использовать трехмоторную схему. Очевидно, что такой электромобиль будет полноприводным, а его мощность, по слухам, превысит 700 л.с. Запас хода около 400 километров в цикле WLTP будет обеспечивать аккумулятор емкостью 95 кВт • ч. Отметим, что трехмоторный спортивный кроссовер Audi e-tron S с аналогичной компоновкой выдает «всего» 435 л.с. и 808 Нм или кратко 503 л.с. и 973 Нм в режиме overboost.

Audi e-tron GT RS

Любопытно, что внешний вид Audi e-tron GT RS в окружении R8 крайне символичен, ведь сборка электромобиля будет налажена на мощностях предприятия в немецком городе Неккарзульм, там же, где находился выпускается спорткар с классическим V10.

После появления серийной Audi e-tron GT RS, кстати, парочка e-tron с e-tron Sportback получит свои аналогичные версии.

Ещё
Накануне премьеры Mazda предложила послушать, как звучит трехдвигательный турбо-двигатель
Накануне премьеры Mazda предложила послушать, как звучит трехмоторный турбодвигатель