Audi прощается с двигателем V10 с хардкорным R8

Audi прощается с двигателем V10 с хардкорным R8

Audi прощается с атмосферным двигателем V10 FSI с хардкорным R8. В беседе с Top Gear управляющий директор Audi Sport Себастьян Грэмс намекнул на запуск исключительных новых модификаций R8 и сказал, что у инженеров «достаточно идей» на будущее. Инсайдеры полагают, что «прощальная» спецверсия Audi R8 дебютирует осенью 2022 года и будет производиться до 2023 года, то есть до ее полного снятия с производства.

Поскольку на прошлой неделе Audi подтвердила, что преемник R8 станет электрическим, прекращение производства суперкара означает прощание с атмосферным двигателем V10 5.2.

Себастьян Грэмс воздержался от ответа на вопрос, будет ли прощальная спецверсия Audi R8 заднеприводной по аналогии с «трековыми» гоночными автомобилями GT. По неофициальным данным, в прошлом году Audi создаст самые бескомпромиссные версии с облегченным кузовом и агрессивной аэродинамикой, то есть из R8 все же составят конкурента Porsche 911 GT3 и Lamborghini Huracan STO.

У Audi R8 первого поколения была мощная ограниченная серия GT, но одиннадцать лет назад суперкары не получили специального обвеса.

Для россиян разработка специальных версий Audi R8 — не пустой звук. В следующем году суперкар должен вернуться на наш рынок, и не исключено, что в Россию будет завезена анонсированная «прощальная» спецверсия, которая должна стать самой мощной, быстрой и самой дорогой.

R8. Начинать

Related Articles

Самая быстрая новогодняя елка, российский электромобиль E-Neva и родстер Maserati MC20: главное за неделю

Из этого сборника вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей прошедшей недели. Все самое интересное: елка на крыше Audi RS6, российский электромобиль E-Neva, родстер…

Porsche празднует 70-летний юбилей выпуском специальной серии 911 GT3

Компания Porsche отметила 70-летие своего присутствия на австралийском рынке выпуском одноименной специальной серии 911 GT3. Для немецкого бренда это первый опыт создания лимитированной серии на…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *