Audi Q2 стартовал с двух моторов

Audi Q2

Компактный кроссовер Audi Q2 обновили в прошлом месяце, но тогда немецкий автопроизводитель не стал раскрывать линейку двигателей. И только сегодня «кольца» раскрыли лишь часть моторной гаммы, которая пока представлена ​​всего двумя силовыми установками.

В строю остался бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра, который два года назад заменил на модели 1,4-литровый агрегат. Двигатель по-прежнему выдает 150 л.с. и 250 Нм. При этом на Q2 «четверка» сочетается только с передним приводом, но вы можете выбирать между 6-ступенчатой ​​механической или 7-ступенчатой ​​роботизированной коробкой передач.

Претерпел доработки двухлитровый дизель, который стал не только более экологичным, но и чуть более тяговитым – с прежних 150 л.с. крутящий момент вырос с 340 Нм до 360 Нм. Здесь все наоборот, потому что «роботу» альтернативы нет, но привод может быть как передним, так и полным.

Стоит отметить, что дореформенный Audi Q2 имел шесть модификаций, включая «заряженный» SQ2. Судя по всему, формирование обновленного семейства завершится только в следующем году.

Ещё
Спрос на электромобили в России вырос на треть
Спрос на электромобили в России вырос на треть