Audi Q5 кроссовер обновился и стал гибридом

Audi Q5 2021

Audi Q5 2021

Audi показала обновленный кроссовер Q5 и освежающий спортивный SQ5. Главным событием рестайлинга была гибридизация силовых установок, но также без поправок на экстерьер, так же поступил и корпус.

Как ни странно, самым заметным нововведением в экстерьере стали фары, и только на Audi SQ5, потому что изменился не только светодиодный рисунок, но и четыре варианта для него. Итак, теперь персонализация больше не ограничивается дизайном кузова или интерьера. Кроме того, как на Q5, так и на SQ5 были изменены решетка радиатора, фары, противотуманные фары, которые теперь отправляют нас на Audi RS6. Корректировка прошла через стилистический пакет S Line. Бамперы изменились, и передняя часть стала заметно более агрессивной в целом.

Audi Q5 2021

Изменений внутри немного – цифровая панель приборов стала цифровой даже в базовой конфигурации, гамма отделки увеличилась, центральный дисплей увеличился в размерах, мультимедийная система стала быстрее и умнее. Перед рычагом переключения передач исчезла стиральная машина и сенсорная панель для управления мультимедийным комплексом.

Audi Q5 2021

Двухлитровый газотурбинный двигатель был дополнен стартером-генератором, а также стал немного более мощным с его 261 л.с. и 370 Нм. Этот же двигатель стал частью уже полноценной гибридной силовой установки, в которой между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач расположен электродвигатель. Мощность этого Audi Q5 составляла 362 л.с. и 500 Нм. И это даже больше, чем тот же SQ5. Более того, такой кроссовер может преодолеть до 50 километров без использования бензина.

Audi Q5 2021

Спортивная версия осталась прежней, сохранив 3-литровый V6 мощностью 349 л.с. и 500 Нм. Отдельно стоит уточнить, что в Европе с прошлого года Audi SQ5 предлагается исключительно с дизельным двигателем. Об этой версии еще не говорилось, но, очевидно, технически она не изменилась таким же образом.

Чуть позже должна появиться информация и о других представителях автомобильной линии.

Обновленное семейство Audi Q5 начнет появляться на ключевых рынках этой осенью, но кое-что говорит о том, что кроссоверы появятся в России только в следующем.

Ещё
Производство Hyundai Solaris. Фото Hyundai
Половина всех иномарок в России производится на трех автозаводах