Audi RS6 special снова напоминает легендарный RS2

Audi RS6 Avant RS Tribute edition

В конце прошлого года Audi посвятила специальные версии сразу нескольких своих моделей к 25-летию культового универсала RS2. С тех пор супер-универсал Audi RS6 сумел войти в новое поколение, и сегодня автомобиль снова получил ограниченную серию в честь своего далекого предка. Новинка, получившая название RS Tribute edition, будет выпущена ограниченным тиражом в 25 экземпляров и будет доступна только в США.

Audi RS2
Audi RS2

Как и тогда, цвет кузова современного универсала перекликается с Audi RS2. Синий цвет «разбавлен» черными акцентами – воздухозаборниками в переднем бампере, решеткой радиатора, диффузором, порогами и рейлингами. Размер колесных дисков уменьшился с 21 до 22 дюймов, а под ними – красные тормозные суппорты.

Audi RS6 Avant RS Tribute edition

Внутри приборная панель отделана углеродным волокном и кожей, а спортивные сиденья – контрастной синей прострочкой. Руль, обтянутый перфорированной кожей, также придает особый шарм.

Опции включают дверные доводчики, набор электронных вспомогательных систем и аудиосистему Bang & Olufsen, а также спортивную выхлопную систему и систему выбора режима движения.

Audi RS6 Avant RS Tribute edition

Под капотом находился 4-литровый твин-турбо V8 в сочетании с 48-вольтовым стартер-генератором. Универсал выдает 600 л.с. и 800 Нм. Силовая установка работает в паре с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и фирменной системой полного привода quattro. Все это дополняет задний активный дифференциал.

В США версия Audi RS6 Avant RS Tribute будет стоить 136 800 долларов, что по сегодняшнему курсу чуть больше 10,3 миллиона рублей.

Ещё
Toyota Fortuner. Фото Toyota
Обновленная Toyota Fortuner получит более мощный двигатель