Австралийский врач хочет зарегистрировать свой Nissan GT-R в качестве машины скорой помощи

Австралийский врач хочет зарегистрировать свой Nissan GT-R в качестве машины скорой помощи

Одним из таких случаев стал звонок специалисту из Хоптауна, житель которого сообщил, что его годовалый ребенок перестал дышать. Благодаря Nissan GT-R Майкл смог быстро добраться до пациента, оказать неотложную помощь и стабилизировать состояние ребенка. После этого доктор задумал придать своему спортивному автомобилю официальный статус машины скорой помощи, чтобы другие участники дорожного движения понимали, что за рулем GT-R ведет медицинский работник, а не безрассудный водитель, решивший водить машину.

Ливингстон обратился в Министерство транспорта с просьбой разрешить оборудовать автомобиль мигалками и сиренами, а также освободить его от соблюдения определенных правил дорожного движения во время вызова службы экстренной помощи. Однако чиновники отклонили просьбу врача, сославшись на то, что он будет регулярно превышать скоростной режим, а также вызовет зависть у других водителей скорой помощи. Кроме того, по заявлению министерства, технические характеристики Nissan GT-R не позволят врачу избежать серьезных последствий в случае столкновения с кенгуру и другими животными, которые часто выбегают на дорогу.

Related Articles

Более половины родителей не знают о самом безопасном месте для автокресла

Родители узнали о проблемах, связанных с перевозкой детей в автомобиле, на онлайн-встрече, которая состоялась в рамках социального и образовательного проекта «Безопасная дорога». Hyundai Motor CIS…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *