Автосалона в Женеве не будет в 2021 году. Организаторы продают выставочные права

Автосалона в Женеве не будет в 2021 году. Организаторы продают выставочные права

Они решили не проводить мероприятие в следующем году, так как большинство автомобильных брендов отказались участвовать.

Женевский международный автосалон (GIMS) остается одним из самых важных событий в автомобильном мире. В этом году выставку пришлось срочно отменить (всего за несколько дней до старта) из-за вспышки коронавируса в Европе. Результатом стала потеря 11 миллионов швейцарских франков. Какова будет ситуация с пандемией COVID-19 в следующем году, пока не ясно. Отчасти из-за этого события весной 2021 года не стоит ждать: было принято официальное решение отменить автосалон в следующем году.

Как пояснили в Фонде Женевского международного автосалона (FGIMS), вполне вероятно, что в следующем году не удастся организовать массовое мероприятие, которое, как правило, привлекает более 600 тысяч посетителей и около 10 тысяч журналистов.

Однако главная причина отмены Женевского автосалона-2021, конечно, не в этом. Фонд заявил, что большинство экспонентов не были готовы принять участие следующей весной, но выразил намерение стать участниками мероприятия в 2022 году. Представители FGIMS объясняют это тем, что автопроизводители сейчас переживают сложный этап: им нужно время, чтобы прийти в себя. от последствий пандемии.

Возможно, что отказ от участия в Женевском автосалоне в следующем году также был вызван нежеланием организаторов компенсировать производителям затраты на стенды, как мы сообщали ранее. Ранее фонд вел переговоры с властями о кредите в размере 16,8 миллиона швейцарских франков. Однако соглашение предусматривало автомобильную выставку в 2021 году и возврат средств в июне того же года.

Поскольку бессмысленно проводить выставку без участия большинства участников, FGIMS решила отказаться от кредита у властей. Кроме того, Фонд Женевского международного автосалона все же решил продать все права на проведение автомобильной выставки. Они будут приобретены компанией Palexpo SA, которая владеет выставочным центром, где обычно проводится это мероприятие.

Если эта сделка будет заключена, неясно, в каком формате Женевский международный автосалон будет возобновлен. Скорее всего, выставка все же откроет свои двери в 2022 году, потому что это событие традиционно привлекает множество туристов и превращается в экономическую прибыль около 200 миллионов швейцарских франков.

Напомним, что в этом году коронавирус также ударил по многим другим автосалонам: автосалон в Пекине был перенесен с апреля на сентябрь, выставки в Париже, Нью-Йорке, Детройте и Москве не пройдут в 2020 году. На данный момент речь идет о SEMA-шоу в Лас-Вегасе (проводится в начале ноября) и автосалоне в Лос-Анджелесе (в конце того же месяца). Между тем, многие автопроизводители продолжают представлять новинки, но пока в формате онлайн-премьеры. Итак, в следующем месяце Nissan представит электрический кроссовер Ariya в Интернете. Тизер для будущего внедорожника был недавно опубликован.

Ещё
Бекли Тифла Бэйли Гиффорд инвестирует в стартап воздушного такси Lilium
Бекли Тиффл Бэйли Гиффорд инвестирует в запуск воздушного такси Lilium