АвтоВАЗ объяснил, почему Granta нельзя назвать бюджетным автомобилем

АвтоВАЗ объяснил, почему Granta нельзя назвать бюджетным автомобилем

АвтоВАЗ объяснил, почему Granta нельзя назвать бюджетным автомобилем. Ольга Баженова, руководитель проекта Lada Granta, заявила, что название «бюджетная» неверно, поскольку «в модели есть все самые современные и новые опции». По словам Баженовой, правильнее считать Granta «сбалансированным предложением». Специалист подчеркнул, что Grant занимает лидирующие позиции на российском рынке именно благодаря соотношению цены и свойств.

В честь десятилетия Lada Granta о машине рассказали два руководителя проектов — Олег Груненков, курирующий разработку и производство семейства до 2015 года, и Ольга Баженова, которая является нынешним директором линейки Granta.

Груненков отметил, что во второй половине 2000-х годов продажи классических автомобилей падали, и АвтоВАЗ решил создать новый современный переднеприводный автомобиль в том же ценовом сегменте, что и «Жигули».

Над Lada Granta работали две группы дизайнеров: первой было поручено сделать Lada Kalina максимально дешевой, а второй — создать самый современный автомобиль, который сможет продержаться на конвейере десять лет. В сериале «Грант» были реализованы компромиссные решения, основанные на работе обеих команд.

Олег Груненков подчеркнул, что АвтоВАЗу удалось создать современный и недорогой автомобиль с новой электронной архитектурой и особыми потребительскими свойствами. За первую неделю декабря 2011 года Granta собрала более 40 тысяч заказов, и стало ясно, что новинка станет будущим бестселлером Волжского автомобильного завода.

Однако с декабря 2021 года АвтоВАЗ в седьмой раз за 12 месяцев поднял цены на свои автомобили, базовая Lada Granta стала стоить почти 600 тысяч рублей, и на этом фоне воспринимаются слова Ольги Баженовой о «небюджетной машине». иначе.

Нива как ты их не знал

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *