АвтоВАЗ официально стал российской компанией

АвтоВАЗ официально стал российской компанией

Совместное предприятие госкорпорации Ростех и французского автопроизводителя Renault, владеющего АвтоВАЗом, под названием Alliance Rostec Auto BV перешло из голландского офшора в российскую юрисдикцию. Теперь все акции АвтоВАЗа переданы новому совместному предприятию — ООО «Лада Авто Холдинг», зарегистрированному в Москве. Совместное предприятие Alliance Rostec Auto BV было создано в 2012 году альянсом Renault-Nissan и российской госкорпорацией Ростех.

«В соответствии с договоренностями завершен перевод СП в российскую юрисдикцию. 100% акций АвтоВАЗа переданы новой совместной компании — Lada Auto Holding, юридический адрес которой находится в Москве », — сообщает ТАСС со ссылкой на Ростех. Компания, зарегистрированная в Нидерландах, изначально владела 76,25% акций АвтоВАЗа. но к январю 2019 года оставшаяся доля была полностью выкуплена у других акционеров, и, таким образом, доля акций была доведена до 100 процентов. В совместном предприятии 67,6 процента акций принадлежат Renault, а 32,4 процента — Ростеху. Вопрос о передаче СП в российскую юрисдикцию обсуждается с 2018 года.

Это решение связано с тем, что с 1 января 2022 года прекращается действие межправительственного соглашения между Россией и Нидерландами «Об избежании двойного налогообложения». «АвтоВАЗ — отечественный бренд, завод работает в России, сейчас мы это законодательно закрепляем. Французские партнеры полностью поддерживают это решение », — отметили в Ростехе. В июне прошлого года президент АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что переход в российскую юрисдикцию планируется завершить к концу 2021 года. Он также подчеркнул, что это событие не повлияет на деятельность. АвтоВАЗа.

Нива как ты их не знал

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *