АвтоВАЗ отзывает Lada Largus из-за проблем с топливной системой

АвтоВАЗ отзывает Lada Largus из-за проблем с топливной системой

АвтоВАЗ отзывает универсалы и микроавтобусы Lada Largus из-за проблем с топливной системой. По данным портала «Lada.online», в группе риска Ларгус с 16-клапанным 106-сильным двигателем 1.6, выпущенным в 2017-2018 годах. С владельцами проблемных автомобилей уже связались — просят записаться к ближайшему официальному дилеру Lada и провести бесплатную проверку топливопровода на предмет повреждений.

Двигатель ВАЗ-21129 мощностью 106 лошадиных сил устанавливается на Ларгус с октября 2017 года, так что вроде бы проблемы с топливопроводом типичны для 16-клапанных универсалов и фургонов из первых партий.

Как сообщает Lada.online, дилеры устанавливают проставку для предотвращения перетирания топливного шланга:

Прокладка, которую устанавливают дилеры АвтоВАЗа, чтобы не натирать топливопровод, fret.online / vk.com

В открытой базе Росстандарта до сих пор нет информации об отзыве Lada Largus, поэтому оценить масштаб сервисной кампании сложно. Однако в 2017-2018 годах в России было продано более 90 тысяч Largus, поэтому меры предосторожности АвтоВАЗа коснутся нескольких тысяч покупателей.

Ранее АвтоВАЗ уже отозвал автомобили из-за возможного натирания топливного шланга, но в 2019-2020 годах дефект коснулся семейств XRay и Vesta с двигателем ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра.

Все конкуренты Lada Vesta SW Cross

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *