АвтоВАЗ покинул рынок ЕС

LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Оказывается, LADA 4 × 4 покинуло Европу более чем на одну – вместе с ней все остальные модели LADA покинули европейский рынок. Информация о прекращении поставок автомобилей российского производства была подтверждена «Газете.Ru» генеральным дистрибьютором АвтоВАЗа в ЕС и самим автопроизводителем.

Согласно публикации, последняя партия автомобилей LADA была отправлена ​​европейским дилерам в марте этого года, и новых автомобилей не будет.

«В прошлом году АВТОВАЗ заявил, что будет постепенно сокращать поставки, сейчас их больше нет и не будет. Они сказали, что через три года компания может вернуться, но это вряд ли возможно », – сказала Лада Дойчланд, отметив, что из-за ухода LADA им придется переключиться на продажи китайских электромобилей BAIC и JAC, а также SeaDoo. электрическое оборудование.

АвтоВАЗ, в свою очередь, заявил, что вывод LADA из Европы – дело давно решенное. Компания сделала такой шаг из-за ужесточения местных экологических стандартов. Новый экологический стандарт Euro 6d-TEMP требует серьезных инвестиций в модернизацию двигателя, что, учитывая низкие продажи (доля LADA на рынке ЕС даже не достигает 0,1%), неуместно.

«Что касается возвращения – в конечном итоге это может произойти. Пока рано говорить о том, какая модель », – сказал директор по коммуникациям АвтоВАЗа Сергей Ильинский.

Напомним, что российский автогигант поставлял в Европу три модели: LADA Granta, LADA Vesta и LADA 4 × 4.

Ещё
Он не дошел до нас, но уже потерпел неудачу?  Что грозит России выпуском KIA Optima под новым названием
Он не дошел до нас, но уже потерпел неудачу? Что грозит России выпуском KIA Optima под новым названием