АвтоВАЗ продлил жизнь пятидверной Lada Niva

АвтоВАЗ продлил жизнь пятидверной Lada Niva

Появилась новая информация о пятидверной Lada Niva Legend, которую планировали снять с производства в течение ноября, но тогда сроки неоднократно переносились. Месяцем ранее сообщалось, что удлиненный внедорожник будет производиться до конца 2021 года, затем сборка может продолжиться в январе. Теперь сайт «Новости Автоград» выяснил, что у моделей продлен жизненный цикл до первой половины следующего года, а именно до мая.

Инсайдеры утверждают, что в настоящее время персонал, занимающийся сваркой кузовов для пятидверной «Нивы», временно переведен на производственные площадки короткобазных «Нива Легенда» и «Нива Трэвел». Судя по всему, завод спешит удовлетворить спрос на популярные модели, а удлиненная Нива продолжает оставаться убыточной. Этим объясняется желание АвтоВАЗа снять его с производства, а также то, что он по потребительским свойствам похож на другой пятидверный внедорожник Lada — Niva Travel.

После завершения производства модели в модельном ряду Lada останутся только две Нивы: трехдверная Нива Легенда (ВАЗ-2121) и Нива Трэвел (ВАЗ-2123). Опубликованный ранее план-план указывает, что первый будет выпускаться в шести комплектациях и восьми цветах кузова, хотя пока он доступен только в четырех уровнях комплектации: Classic, Luxe, Urban и Black. Что касается Нивы Трэвел, то она сойдет с конвейера в пяти предыдущих комплектациях и пяти оттенках.

25 ноября торговая марка «Нива» отметила свой день рождения — названию отечественного внедорожника исполнилось 45 лет. В честь этого события в АвтоВАЗе заявили, что название модели было выбрано по следующему принципу: слово «Нива» считалось в русском языке гармоничным словом с положительными ассоциациями.

Архивные фото «Нивы» к 40-летию.

Related Articles

Стало известно, когда АвтоВАЗ избавится от пятидверной «Нивы».

АвтоВАЗ собирается отказаться от пятидверной модификации Lada Niva Legend, или ВАЗ-2131. Согласно производственному плану автоконцерна на декабрь, который оказался в распоряжении сообщества Атипичного АвтоВАЗа Вконтакте,…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *