АвтоВАЗ выпустит два новых кроссовера до 2028 года

LADA XCode Concept. Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ до 2028 года выпустит два компактных кроссовера и новое семейство автомобилей B-класса, среди которых LADA Granta. Их производство должно быть освоено в рамках SPIC, опубликованного в реестре федеральных специальных инвестиционных контрактов для ГИС “Промышленность”, который был рассмотрен “РИА Новости”.

Согласно реестру, список продуктов, которые будут осваиваться по специальному инвестиционному контракту, также включает новый автомобиль «нижнего сегмента С» (гольф-класс), который соответствует нынешнему флагману АвтоВАЗа – LADA Vesta.

Таким образом, есть все основания полагать, что в течение следующих восьми лет мы увидим новые поколения LADA Granta и LADA Vesta (или их альтернативы), а также два новых городских компактных кроссовера LADA. Возможные имена для них, как сообщают AutoNews of the Day, уже зарегистрированы.

Напомним, что в январе 2018 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подписало SPIC с АвтоВАЗом, Renault Russia, Nissan Menufekchuring Rus и Mitsubishi Motors Rus. За 10 лет партнеры обязались инвестировать 70 миллиардов рублей в разработку модельных линий LADA, Nissan, Datsun, Renault, Mitsubishi и модернизацию мощностей для их производства.

Ещё
Bentley Continental GT с V8
Bentley Continental GT с V8 появился в России