Беспилотные такси выйдут на московские дороги в феврале. Но с ограничениями

Беспилотные такси выйдут на московские дороги в феврале.  Но с ограничениями

Правительство России согласовало правила, разрешающие ввод в эксплуатацию беспилотных такси на дорогах общего пользования в Москве. Несмотря на то, что новость о готовности внедрения службы автономного такси появилась еще в прошлом году, представителям ведомства понадобилось больше времени для подготовки окончательной версии указа. В частности, окончательный вариант документа учитывает поправки ГИБДД.

«Яндекс» объявил о готовности внедрить беспилотное такси прошлой осенью. Тогда предполагалось, что автомобили будут курсировать в районе Ясенево в полностью автономном режиме. Однако в окончательный вариант документа внесены поправки в ГИБДД. В частности, ведомство обязало агрегатора передавать данные о работе дронов в единую государственную систему, которая должна сообщать обо всех административных правонарушениях, совершенных автономными такси. Кроме того, по распоряжению властей Яндекс будет обязан вывести машины из эксплуатации.

Беспилотные такси смогут выполнять заказы в Москве только в присутствии специалиста. Представитель компании должен будет сидеть на переднем пассажирском сиденье и следить за дорожной обстановкой. На первом этапе можно будет вызывать автономное такси с остановок общественного транспорта через стандартное приложение. Дроны будут работать в районе станций метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Битцевский парк». Окончательно резолюция должна быть принята в январе. Документ вступит в силу через 20 дней после подписания. Таким образом, первые автономные такси выйдут на столичные магистрали уже в феврале.

В мае прошлого года Сбербанк показал проект беспилотного такси под названием FLIP. Городское транспортное средство получило максимальный уровень автономности.

9 автомобилей, которые могут ездить без водителя

Related Articles

е-обжалование штрафов за нарушения правил дорожного движения появится в Кодексе об административных правонарушениях

Документ появился условии, что льготный период для сбора выплат должен начинать не с даты решения, а с момента, когда автовладелец получает «письмо счастья». В России…

Регулярные поправки: штраф за оставленные автомобили и парковку на газоне, а также за превышение

Некоторые из нарушений, которые в настоящее время подпадают под действие региональных норм, будут включены в Кодекс об административных правонарушениях (Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации),…

Стало известно, когда на российские дороги выпустят беспилотные грузовики

За последний год несколько профильных российских ведомств начали интенсивную работу по внедрению беспилотных технологий в нашей стране. Специалисты разработали и утвердили концепцию автономной эксплуатации летательных…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

20 тысяч рублей будет выплачено водителям за незаконные штрафы.

Это было одно из предложений по обновлению Кодекса административных правонарушений (КоАП), внесенное Всероссийским народным фронтом (ОНФ). Планируется изменить формулировку КоАП, об этом мы сообщили в…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *