BMW подала в суд из-за дизайна подстаканника

BMW подала в суд из-за дизайна подстаканника

Окружной суд Калифорнии округа Ориндж получил коллективный иск от нескольких владельцев кроссовера BMW X7, которые жаловались на конструкцию подстаканников в центральном туннеле. По мнению истцов, подстаканники «не предназначены для стаканов, наполненных жидкостью», то есть имеют конструктивный недостаток, не позволяющий использовать их по прямому назначению. Более того, авторы иска не исключают, что подобная проблема есть и у других моделей BMW.

В коллективном иске Калифорнии утверждается, что подстаканники в BMW X7 никогда не должны подвергаться воздействию влаги — будь то пролитый напиток или даже конденсат на стеклах. В жалобе говорится, что они на самом деле не предназначены для стаканов, наполненных жидкостью, хотя, казалось бы, именно для этого предназначены подстаканники. Дело в том, что именно под подстаканниками на центральном туннеле находятся разъемы для жгута проводов подушек безопасности, и если жидкость пролита в подстаканник, она проникает в разъем и вызывает короткое замыкание, в результате чего подушки безопасности могут непреднамеренно сработать, отмечается в иске.

Истцом является юридическая компания BrightK Consulting, которую представляет Ованнес Маргарян. Он уверяет, что из-за непродуманной конструкции подстаканника подушки безопасности выходят из строя, если в подстаканник пролита жидкость — например, при резких маневрах или если на стекле образуется конденсат и стекает вниз. В иске есть несколько аналогичных дел. Стоимость замены блока SRS составляет около 2900 долларов, и дилеры BMW, естественно, отказываются проводить ремонт по гарантии, ссылаясь на внешние воздействия. В качестве компенсации истцы требуют от BMW 5 миллионов долларов.

Победы Баварии: знаковые модели BMW

Related Articles

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *