BMW подарила покупателю миллионный электромобиль

BMW подарила покупателю миллионный электромобиль

В понедельник, 6 декабря, компания BMW отметила еще одну веху в своей истории — поставку миллионному электрифицированному автомобилю своему клиенту. Ключи от кроссовера BMW iX xDrive40 лично передал покупателю Петер Нота, член совета директоров BMW AG, курирующий обслуживание клиентов, бренды и продажи. В честь юбилея производитель добавил к машине небольшой бонус: BMW Wallbox и кредиты для оплаты зарядки на зарядных станциях BMW по всей Европе.

Сегодня линейка электромобилей BMW Group включает пять моделей: хэтчбек i3, лифтбэк i4, кроссоверы iX3 и iX, а также MINI Cooper SE. Чтобы удвоить продажи электромобилей в следующем году, компания выпустит седан i7 и версию X1 с батарейным питанием. А в 2023 году «пятерку» перейдут на электрическую тягу. Примерно в середине десятилетия будет представлен электрический MINI Countryman, а также Rolls-Royce Spectre, первая полностью электрическая модель британского бренда.

Согласно планам, к 2030 году каждый второй проданный BMW будет электрическим. MINI откажется от двигателей внутреннего сгорания к началу следующего десятилетия. Роллс-Ройс тоже. Все новые модели городской мобильности от BMW Motorrad также будут полностью электрифицированы. Основное внимание уделяется автомобилям так называемого «нового класса», в которых используется гибкая архитектура, оптимизированная для электропривода и водородных топливных элементов.

Отметка в два миллиона проданных электромобилей будет покорена BMW через два года, уверен Питер Нота. К 2023 году у компании будет хотя бы один электромобиль в 90 процентах рыночных сегментов. В течение десяти лет BMW Group намерена выпустить на дороги десять миллионов автомобилей с батарейным питанием, при этом на модели New Class будет приходиться около половины мировых продаж.

Между тем, в январе-октябре этого года BMW продала 231 576 подключаемых гибридов и электромобилей, что на 98,9 процента больше, чем в 2020 году. Было продано 59 688 единиц чисто электромобилей, из которых 20 887 — кроссоверы iX3.

Источник: BMW

«Электрик» Kia для России и другие автомобили на аккумуляторах.

Related Articles

верхний двигатель «задушен», но у более версии есть 8АКП

Мини внедорожник исправил внешний дизайн, а также расширил список оборудования. Кроме того, двигатели модернизированы. Обновленная пятидверка выйдет на рынок до конца этого года. Второе поколение…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *