BMW «поделится» платформой с производителем «айфонов»

BMW «поделится» платформой с производителем «айфонов»

В 2017 году вьетнамский конгломерат Vingroup основал дочернюю компанию VinFast и начал производить автомобили на лицензионных шасси BMW, сэкономив на разработке более одного миллиона долларов. По данным Automotive News Europe, ту же схему могли использовать тайваньская Foxconn Technology Group (производитель iPhone, iPad и смартфонов Xiaomi) и правительство Саудовской Аравии. Их совместное предприятие Velocity будет производить электромобили на тележке BMW, но пока неясно, какой именно.

Переговоры между Foxconn Technology Group и правительством Саудовской Аравии далеки от завершения. Однако, если они окажутся успешными, в стране Ближнего Востока появится новый автопроизводитель. Совместное предприятие Velocity будет финансироваться Суверенным фондом Саудовской Аравии, общие активы которого составляют 450 миллиардов долларов. Foxconn станет миноритарным акционером, в чью область ответственности входит программное обеспечение, электроника и электрическая архитектура.

По словам инсайдеров, стороны обсуждают покупку лицензионной платформы BMW, какая именно — неизвестно. Баварский бренд все еще строит собственные электромобили на базе одной из модульных разновидностей CLAR (i4, iX), но к 2025 году обещает представить архитектуру Neue Klasse, оптимизированную для электропривода и водородных топливных элементов.

Ожидается, что от сделки выиграют все: BMW получит новый источник дохода, Foxconn расширит свой опыт в автомобильной промышленности, саудовцы сделают еще один шаг к реализации программы Saudi Vision 2030.

Эта стратегия, изложенная правительством Саудовской Аравии в 2016 году, направлена ​​на диверсификацию экономики; снижение зависимости страны от экспорта нефти; развитие промышленности, туризма; и повышение инвестиционной активности. Государственный фонд благосостояния страны уже купил 30% акций Pagani, а также вложил средства в строительство футуристического умного города Неом, который протянется на 260 километров вдоль побережья Красного моря и займет площадь в 26 500 человек. квадратных километров.

Источник: Automotive News Europe

«Электрик» Kia для России и другие автомобили на аккумуляторах.

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Mercedes-Benz Vision EQXX: 1000 км на одной зарядке и бортовая электроника на нейронных сетях третьего поколения

Mercedes-Benz представил концепт Vision EQXX. Четырехместный электромобиль — это демонстрация технологических достижений в различных областях науки, таких как аэродинамика, аккумуляторы и композиты. Например, Vision EQXX…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *