BMW показала, как работает «руль будущего»

BMW показала, как работает «руль будущего»

Компания BMW получила патент на необычный руль: он выполнен в виде руля с парой ручек и также рассчитан на управление одной рукой. Судя по описанию, технология может быть реализована в беспилотных транспортных средствах, в которых водителю не нужно следить за дорогой. Издание Car and Driver предполагает, что речь может идти о дронах третьего уровня автономности по классификации SAE и выше.

По замыслу BMW, «руль будущего» состоит из круглого центроплана и двух свободно вращающихся «ручек» по бокам от него. Если управление берет на себя водитель, то он держит ручку и перемещает ее по дуге руля, не меняя вертикального положения самой ручки. Отдельно подчеркивается, что таким образом можно «рулить» одной рукой.

uspto.gov uspto.gov uspto.gov uspto.gov

Из документов, опубликованных в открытой базе Патентного ведомства США, следует, что «баранку» сделали максимально компактной, чтобы освободить место перед водителем — это позволило бы использовать большой гаджет, например , планшет, в дороге.

BMW уже запатентовала эту технологию не только в США, но и в Китае и Германии. Однако это еще не гарантирует, что компания в ближайшее время начнет устанавливать подобный руль на серийные автомобили.

Автомобили с самой дружелюбной электроникой

Related Articles

Cadillac CTS Coupe Опыт

История покупки Эдвард управлял первым поколением Jaguar XF для первого поколения 2008 года в течение шести с половиной лет. Машина интересная, но, к сожалению, не…

Tesla Robotaxi делает шаг вперед с новейшей функцией «Автомобильный доступ»

Tesla сделала свой первый шаг во внедрении Robotaxi-подобных возможностей, запустив новую функцию «Автомобильный доступ», которая позволяет владельцу предоставлять людям доступ к своему транспортному средству. Доступ…

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *