BMW все же определилась с универсалом M3

Универсал BMW M3

BMW официально объявила о прибытии пятидверного M3 с тизером супервуза. Стоит отметить, что модель такого типа кузова будет впервые. Правда, автомобиль находится на начальной стадии разработки, так что ждать появления серийного практичного BMW M3 придется еще пару лет. Вскоре первые прототипы должны быть выпущены для предсерийных испытаний на Нюрбургринге.

Несмотря на отложенный выпуск универсала, его техническую начинку представить совершенно несложно, ведь под его капот попадет трехлитровая рядная шестерка от BMW X3M / X4M в сочетании с 8-ступенчатой ​​АКПП. Судя по всему, пятидверный BMW M3 также будет доступен в двух вариантах – 480 л.с. и 510 л.с. Вряд ли, но все же автомобиль может получить механическую трансмиссию, но выбирать между задним и полным приводом почти наверняка придется.

Очевидно, что единственным конкурентом практичного BMW M3 будет Audi RS4 с 450-сильным V6. Есть, конечно, и пятидверный Mercedes-AMG C63, но он по-прежнему довольствуется V8, хоть и похожим по реакции на вышеупомянутые «шестерки».

Тем не менее, баварцы как-то забегают вперед, потому что с приходом новых поколений BMW 3 серии и 4 серии они еще не выпустили свежие поколения M3 / M4. Ожидается, что пара будет представлена ​​в следующем месяце. А пока самый производительный универсал в трехрублевом семействе – это версия M340i мощностью 380 л.с. и 500 Нм.

Ещё
Audi Q5 2021
Audi Q5 кроссовер обновился и стал гибридом