Bugatti отзывает гиперкары Chiron Pur Sport из-за растрескивания шин

Bugatti отзывает гиперкары Chiron Pur Sport из-за растрескивания шин

Bugatti столкнулась с необычной проблемой: на гиперкарах Chiron Pur Sport, проехавших несколько тысяч километров, начинают трескаться задние шины. В связи с этим Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявила об отзыве девяти проданных в стране гиперкаров — их бесплатно заменят бракованными шинами. Об акциях в других странах пока ничего не известно, но кампания может затронуть весь тираж Pur Sport — то есть 60 экземпляров.

Как отмечает автопроизводитель, после пробега четырех тысяч километров шины Chiron Pur Sport Cup 2 R на 21-дюймовых задних колесах могут начать трескаться. В связи с этим Bugatti предлагает менять шины на гиперкарах через три тысячи километров, а Michelin, поставляющий шины французскому бренду, будет искать решение проблемы. В то же время владельцам Chiron Pur Sport, проехавшим уже четыре тысячи километров, не рекомендуется выходить на дорогу, пока не будет заменена резина.

По данным NHTSA, Bugatti обнаружила дефект еще в сентябре 2021 года во время испытаний одного из прототипов Pur Sport, после чего прекратила производство новых гиперкаров. Тогда говорилось о почти полностью отобранном тираже, теперь же сообщается, что выпуск может быть возобновлен после решения проблемы. Теперь компания намерена связаться с каждым из владельцев и пригласить их в сервис для бесплатной замены шин.

«Водительская» версия Chiron Pur Sport дебютировала в марте 2020 года. Особенности включают уменьшенный вес, улучшенную аэродинамику, а также переработанную трансмиссию и подвеску с более жесткими пружинами. Pur Sport отличается от обычного Chiron и колесами из магниевого сплава, благодаря которым гиперкар «похудел» на 16 килограммов.

Chiron Pur Sport приводится в движение восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами, развивающим мощность 1500 лошадиных сил и крутящий момент 1600 Нм. Максимальная скорость составляет 349 километров в час: в этом Pur Sport значительно уступает Super Sport 300+, скорость которого ограничена электроникой на отметке 442 километра в час. Стоимость Pur Sport в США составляет около 3,6 млн долларов (почти 270 млн рублей).

Bugatti Chiron: основные цифры

Related Articles

Уникальный Bugatti Chiron Pur Sport, посвященный 90-летнему спортивному автомобилю

Подразделение персонализации Bugatti Sur Mesure представило первый завершенный клиентский проект — Chiron Pur Sport, вдохновленный победой Луи Широна на Гран-при Франции 1931 года. Команда дизайнеров…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *