Бывший чемпион Формулы-1 выставил на продажу 52-летний внедорожник

Бывший чемпион Формулы-1 выставил на продажу 52-летний внедорожник

Бывший чемпион Формулы-1 Дженсон Баттон выставил на продажу 52-летний внедорожник Ford Bronco. Автомобиль сильно доработали: приподняли подвеску, установили современные амортизаторы и тормоза, в салоне появилась аудиосистема Kenwood и кнопка запуска двигателя, а под капотом рестомода появился инжекторный 4,9-литровый V8. Кастомизация проводилась четыре года назад по заказу Баттона, но у Bronco на одометре всего 273 километра.

Ford Bronco 1970 года находится в собственности Дженсона Баттона с 2017 года, но британец почти не ездил на машине, на это указывает как пробег, так и исключительное состояние. Единственными недостатками рестомода являются сколы и царапины на корпусе, а также нерабочий дисплей.

коллекционирование автомобилей.com коллекционирование автомобилей.com коллекционирование автомобилей.com коллекционирование автомобилей.com коллекционирование автомобилей.com

Упор на внедорожную подготовку понятен, так как Bronco обут в 35-дюймовые шины BFGoodrich, к бамперу прикреплены массивные крюки, а подвеска приподнята. Похоже, внедорожник использовался как прогулочный автомобиль: седоков защищает легкий тканевый верх, а единственное стекло — лобовое.

коллекционирование автомобилей.com коллекционирование автомобилей.com коллекционирование автомобилей.com коллекционирование автомобилей.com

Динамические характеристики рестомода не указаны, но поскольку под капотом стоит оригинальный 4,9-литровый V8, хоть и дополненный системой впрыска Fitech, на большую мощность рассчитывать не приходится. Не способствует гонкам и оригинальный 3-ступенчатый «автомат» полувековой давности.

На данный момент за Ford Bronco готовы заплатить 45 250 долларов, но до окончания аукциона еще пять дней, так что окончательная цена явно будет намного выше. Совершенно новый Bronco стоит в США от 28 500 долларов, а цена на топовую двухдверную версию достигает 50 000 долларов.

«Шестой» Форд Бронко

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *