Бывший завод Ford в Санкт-Петербурге не будет выпускать автомобили: новые подробности

Бывший завод Ford в Санкт-Петербурге не будет выпускать автомобили: новые подробности

«Деловой Петербург» уточнил информацию о новом владельце пустующего завода Ford во Всеволожске: это не Mobis Part CIS, как сообщалось ранее. По данным издания, производство выкупит южнокорейская компания Sungwoo Hitech Rus, входящая в состав Hyundai Group, поставщик Hyundai Motor и подрядчик Mobis Parts CIS. Объем инвестиций в проект — 6,8 млрд рублей.

Ранее стало известно, что сделка по продаже петербургского завода находится на финальной стадии. Как сообщают журналисты со ссылкой на генерального директора ООО «Сангву Хай-Тек Рус» Пака Хон Квона, в 2023 году компания планирует организовать на предприятии серийное производство чехлов для автомобилей Hyundai, которые производятся рядом на заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus. Годовой объем производства составляет 265 тысяч единиц в год, объем продаж оценивается в 10,66 миллиарда рублей в год, а количество сотрудников — 520 человек.

На заводе Ford во Всеволожске до июня 2019 года собирали модели Focus и Mondeo, а количество сотрудников на момент закрытия завода достигло тысячи человек. Помимо площадки под Санкт-Петербургом, у американского бренда были сборочные производства в Набережных Челнах (где производились EcoSport и Fiesta), а также моторный завод в Елабуге, который в начале 2021 года купил Sollers Ford. там же в Елабуге занимается производством коммерческих Transits — это единственная модель Ford, которая до сих пор представлена ​​в России.

Ранее президент СП Sollers Ford Адиль Ширинов разрешил возвращение легковых моделей Ford в Россию, но только при «правильной организации производства». Сам бренд не заявлял о намерениях возобновить продажи автомобилей в стране.

Мы их потеряли: модели Ford, которые вышли из строя и больше не вернулись

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Найден покупатель на бывший завод Ford в Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что на территории бывшего завода Ford во Всеволожске найден инвестор. Как сообщает ТАСС, Дрозденко не назвал нового владельца завода,…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *