Cadillac Fleetwood Элвиса Пресли выставлен на аукцион

Cadillac Fleetwood Элвиса Пресли выставлен на аукцион

На онлайн-аукционе Car and Classic появился редкий лот: Cadillac Fleetwood Brigendum 1974 года выпуска, принадлежавший американскому певцу Элвису Пресли. На данный момент последняя ставка по лоту составляет всего 11 250 евро, что равно 956 тысячам рублей — отчасти это можно объяснить тем, что автомобиль находится не в лучшем состоянии, а его двигатель вышел из строя. Однако пока поступило всего четыре заявки, а до окончания торгов осталось пять дней.

Элвис Пресли купил Cadillac новым в 1974 году, заплатив за него 12 512 долларов — примерно 70 541 доллар (5,2 миллиона рублей) в нынешних деньгах. Спустя пару лет король рок-н-ролла подарил своему врачу седан, но и сам Пресли, и доктор редко ездили на седане: когда нынешний владелец купил его в 1985 году, на одометре автомобиля было всего 2776 километров.

Автомобиль и классика

При этом к машине относились не очень бережно, о чем свидетельствует ее состояние. Снаружи видны потертости и вмятины, а внутренняя отделка повреждена еще больше: на дверных картах, приборной панели и руле появились трещины. Хорошо сохранились только мягкие сиденья, обитые узорчатым велюром.

8,2-литровый двигатель V8 Fleetwood не работает, но продавец утверждает, что это не серьезная неисправность, а длительный простой, поэтому небольшой ремонт может вернуть его к жизни.

Седан выставлен на продажу британским аукционным домом, но находится в Швеции, откуда при необходимости продавец поможет его перевезти. Вместе с автомобилем покупатель получит документ, подтверждающий, что он принадлежал Пресли. Торги завершатся 15 января.

Ранее 64-летний BMW 507 1958 года выпуска был выставлен на аукцион компанией Hemmings. Помимо того, что автомобиль прекрасно сохранился, он относится к очень ограниченной партии родстеров, которые были выпущены тиражом в 254 экземпляра. Два из них, кстати, купил Элвис Пресли.

Продам Бетмобиль — не битый, не крашеный

Related Articles

Гусеничный «танк» с 800-сильным двигателем уйдет с аукциона за 30 миллионов рублей.

На сайте аукционного дома Hemmings Auctions появилось объявление о продаже уникального вездехода — 4,5-тонного Ripsaw EV3-F4. Полиуретановая гусеница и дорожный просвет 520 мм позволяют машине…

Cadillac CTS Coupe Опыт

История покупки Эдвард управлял первым поколением Jaguar XF для первого поколения 2008 года в течение шести с половиной лет. Машина интересная, но, к сожалению, не…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *