Cadillac представляет свой первый электромобиль

Cadillac представляет свой первый электромобиль - Engine

Не вдаваясь в подробности, Cadillac представила свой первый электрический кроссовер, основанный на совершенно новой платформе, разработанной исключительно для электромобилей. Новинка, получившая название Lyriq, впоследствии станет флагманом всей электрической линейки концерна General Motors.

Внешний вид Cadillac Lyriq развивает нынешний фирменный стиль компании, но делает его несколько преувеличенным. Особое внимание, однако, было уделено светотехнике – на кроссовере светятся нижняя кромка решетки радиатора, эмблема и ручки дверей. Что уж говорить о хоть и узких, но все же очень вытянутых по вертикали ходовых огнях и фарах, «установленных» на боковинах. Кстати, в целом линии кузова изобилуют плавными линиями, а не острыми гранями, как это обычно бывает у Cadillac. Особого шарма электромобилю придает заметно ниспадающая линия крыши, переходящая в спойлер на крышке багажника, и в целом массивная корма.

Электрический кроссовер Cadillac Lyriq

Все внимание в салоне привлекает к себе вытянутый 33-дюймовый экран – Cadillac не стал прятать цифровую приборную панель и центральный дисплей под единым стеклом, как это сейчас стало модно, а просто сразу установил горизонтальный монитор. В остальном интерьер такой же, как и интерьер. Также можно отметить только «плавающую» центральную панель.

Электрический кроссовер Cadillac LyriqЭлектрический кроссовер Cadillac Lyriq

Новая платформа, используемая в Cadillac Lyriq, отличается расположением аккумуляторной батареи, которое обеспечивает низкий центр тяжести и почти идеальное распределение веса по осям. Сама же литий-никель-марганец-кобальтоксидная батарея мощностью 100 кВт • ч способна обеспечить запас хода до 480 километров. Для сравнения: самая дальнобойная модификация Tesla Model X способна проехать более 550 километров на одной зарядке. К сожалению, пока Cadillac умалчивает о отдаче силовой установки и динамических характеристиках Lyriq.

Электрический кроссовер Cadillac Lyriq

Cadillac Lyriq поступит в продажу в 2021 году. Чуть позже к нему присоединятся еще три кроссовера – семейный семиместный XT6, компактный внедорожник, сопоставимый с XT4, и, наконец, полностью электрический Escalade, который, однако, , может получить собственное имя.

Электрический кроссовер Cadillac Lyriq

Ещё
Chery готовит новый Chery Tiggo 2 для России
Chery готовит новый Chery Tiggo 2 для России