Changan откажется от CS75. На смену ему придет новый кроссовер

Changan откажется от CS75.  На смену ему придет новый кроссовер

Китайская компания Changan полностью избавится от линейки CS75, которая на родине включает две модели — «обычный» CS75, продаваемый здесь как CS75 FL, и CS75 Plus. По данным China Automobiles, в 2025 году они уйдут на пенсию, а им на смену придет новый кроссовер, известный до сих пор под заводским индексом C928. Будущая новинка составит конкуренцию Haval H6 и Geely Atlas и будет стоить от 1,5 млн рублей, прогнозируют китайские СМИ.

Завод Changan в Хэфэе уже готовится к смене модельного ряда, согласно проводимым компанией тендерам на оборудование и роботов. Новая сборочная линия для C928 будет включать 20 пресс-форм и будет готова к 2024 году, а CS75 будет снят с производства годом позже. Ожидаемый объем производства C928 составляет 240 000 автомобилей в год, примерно столько же, сколько у нынешнего CS75.

В Китае CS75 Plus среднего размера, считающийся автономной моделью, сменил поколение в конце прошлого года. Вездеход освежили экстерьер и полностью переработали салон, оставив нетронутой палитру двигателей.

Что касается России, то у нас по-прежнему продается CS75 FL 2018 года, который оснащен 1,8-литровым двигателем мощностью 150 лошадиных сил в сочетании с шестиступенчатым автоматом. Полный привод доступен в качестве опции, а стоимость варьируется от 1 829 900 до 2 109 900 рублей.

Прошлой осенью Changan приостановил производство в Белоруссии, откуда CS75 FL был завезен в Россию. Предполагаемая причина остановки — «трудности с логистикой», которые «наложились на внутренние процессы завода».

Китайские автомобили нас ждут в 2022 году

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *