Чиновники CA отрицают субсидии SpaceX для будущих планов Элона Маск на Тесла

Официальные представители CA отказывают в субсидиях SpaceX в отношении будущих планов Элон Маск на Tesla

Недавно SpaceX отказала в выплате грантов в размере 655 500 долларов США на работу и обучение в Калифорнии.

Группа признала недавние угрозы со стороны генерального директора Элона Маска перевести штаб-квартиру Tesla из Калифорнии в новый штат после того, как представители округа Аламеда заблокировали попытку электромобиля вновь открыть производственные линии на заводе в Bay Area. С тех пор завод вновь открылся.

Согласно Reuters, пять членов Калифорнийской комиссии по трудоустройству проголосовали за отклонение запроса SpaceX на обучение и работу. Два члена проголосовали за предоставление запрашиваемым средствам аэрокосмической компании. Твиты Маск, касающиеся закрытия предприятия в Фремонте, а также сообщения об увольнениях в штаб-квартире SpaceX возле Лос-Анджелеса, были среди двух обсуждаемых тем.

Комиссар Гретхен Ньюсом сказала: «По моему мнению, учитывая недавние угрозы генерального директора покинуть Калифорнию и все остальное, что мы обсуждали сегодня, это предложение не подходит для того, чтобы я чувствовал себя в безопасности, поддерживая его».

Gretchen News также является политическим директором местного профсоюза работников электроэнергетики и не связана с губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсом.

Хотя SpaceX – это отдельная компания, а не Tesla, Newsom по-прежнему заявляет, что не согласна давать компании деньги на основе одного постоянного фактора. «SpaceX – это другая компания, но у них один и тот же генеральный директор», – сказала она.

Субсидия в размере 655 500 долларов США позволит SpaceX обучить 900 сотрудников для спутникового проекта Starlink, целью которого является распространение высокоскоростного Интернета по всему миру. Еще 300 рабочих будут обучены для программы Starship компании.

Похоже, что из-за личных действий Маск многие члены правления проголосовали против поддержки будущего частной космической фирмы. Хотя несогласие с Маском, несомненно, является вариантом, отказ в финансировании может привести к задержкам в Starlink и Starship.

В то время, когда безработица ошеломляюще высока и люди в Соединенных Штатах теряют свои дома, машины и жизни из-за пандемии, решение чиновников ЦА не кажется полностью рациональным шагом. Тысяча двести рабочих мест могут быть предоставлены людям с соответствующей квалификацией. Однако, похоже, что SpaceX будет вынужден уйти от этих планов.

Публичная просьба Маск о том, чтобы Тесла открыл свое предприятие во Фремонте, привлекла значительное внимание. Генеральный директор намекнул на перенос штаб-квартиры Tesla в Калифорнии в Неваду или Техас. В конце прошлой недели было объявлено, что Tesla решила построить свой следующий завод в Остине, штат Техас, или Талса, штат Оклахома.

Хотя неясно, останется ли Tesla в Калифорнии, компания работала с официальными лицами округа Аламеда, чтобы достичь соглашения о возобновлении работы объекта на полную мощность, что произойдет на этой неделе.

Статья: Чиновники CA отрицают субсидии SpaceX для будущих планов Элона Маск на Тесла

Ещё
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
Лада Веста стала самой экспортируемой моделью АвтоВАЗа