Что удивит обновленной Toyota Sienna 2021?

Что удивит обновленной Toyota Sienna 2021?

Полноприводный и комфортный автомобиль для большой семьи.

Более 10 лет назад Toyota Sienna дебютировала на мировом рынке – первый в своем классе минивэн, который больше похож на микроавтобус. Прошли годы, но модель не сильно изменилась, поэтому неудивительно, что не всем покупателям понравился конкретный внешний вид. Однако японский гигант решил изменить свою политику, представив обновленную модель Sienna 2021 года выпуска.

Сиена четвертого поколения была создана абсолютно с нуля и не имеет ничего общего с прошлыми моделями. Новая платформа TNGA-K, на которой базируется Highlander, сделала Sienna на 7,6 сантиметра длиннее и на 1 сантиметр шире, что еще больше увеличило и без того просторный салон, который имеет три ряда сидений и 8 сидений.

Toyota радикально изменила внешний вид и интерьер автомобиля, придав ему намек на кроссовер. Впервые Sienna приобрела гибридную трансмиссию, которая в паре с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем вырабатывает 243 литра. из. и имеет небольшой расход топлива (7,1 литра на 100 км).

Для такого большого автомобиля – это очень экономичный показатель, который делает Toyota на шаг впереди своих прямых конкурентов из Chrysler и Honda, у которых на аналогичных моделях расход достигает не менее 11,2 литра на 100 км. Кроме того, модель Sienna 2021 года выпуска приобрела полноприводную версию, и вместо традиционной раздаточной коробки и карданного вала здесь используется отдельный электродвигатель для задних колес.

Такие решения дают машине дополнительную мощность и маневренность при движении. Обновленная Сиена, как и нынешнее поколение, способна буксировать прицепы весом до 1500 кг. Toyota также предлагает аксессуары от Yakima, включая подставку для велосипедов, перекладины и багажник на крышу.

Единственное отличие Sienna 2021 от внедорожников и кроссоверов – это низкий клиренс в 136 миллиметров, что не позволяет ходить в лес за грибами. Однако в большинстве случаев современные внедорожники также не имеют необходимых габаритов для езды по бездорожью, намереваясь совершить поездку на природу или на дачу с семьей – там также будет проезжать микроавтобус. Поэтому полноприводную, экономичную и комфортную Sienna можно по праву назвать одним из лучших семейных автомобилей и здоровой альтернативой некоторым популярным внедорожникам, потому что за базовые характеристики новой Sienna они будут просить 35 тысяч долларов.

Ещё
Volkswagen поднял цены на свои три модели в России
Volkswagen поднял цены на свои три модели в России