Чтобы не ругаться на киа! Машины Exeed будут продаваться в России под маркой Cheryexeed

Чтобы не ругаться на Kia! Машины Exeed будут продаваться в России под маркой Cheryexeed

Китайская компания решила выпустить свой люксовый бренд под «двойным» оригинальным названием на российском рынке, чтобы избежать претензий со стороны Kia

До запуска бренда Exeed в Российской Федерации менеджеры российского офиса Chery сказали, что они не знали, под каким именем эти автомобили будут продаваться на нашем рынке: созвучие модели Kia Xceed, которую корейцы разработали для этого и назвали. получил OTTS заранее, лишил Chery места для маневра. В то же время российское представительство Kia не комментирует возможные претензии к Chery под названием Exeed. Короче говоря, чтобы избежать возможных претензий со стороны Kia, почти год назад, 6 июня 2019 года, Chery подала в Роспатент заявку на регистрацию имени Cheryexeed, которая была зарегистрирована. Интересно, что в полученном OTTS, то есть сертификате, позволяющем продавать автомобили в России, кроссовер TXL по-прежнему указан в качестве модели марки Chery с именем Exeed TXL.

Фактически, TXL пока является единственным сертифицированным автомобилем Cheryexe в России, с его ближайшим родственником – Chery Tiggo 8 – российские покупатели уже встретились. Напомним, что русская версия Chery Tiggo 8 получила оригинальный интерьер, но не только. В Китае автомобиль продается с 1,5-литровым турбо-двигателем и автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями, но он пришел к нам с 2,0-литровым турбо-двигателем и вариатором, но они не переделали TXL.

Начнем с того, что, в отличие от Tiggo 8, этот автомобиль будет доступен как в полноприводной версии, так и в переднеприводной, а в Tiggo 8 – только в переднеприводной. Кроме того, под капотом у TLX есть пара 186-сильных 1,6-литровых турбо двигателей SQRF4J16. и 7-ступенчатая автоматическая коробка передач (730DHB для переднего привода, 730DHC для заднего привода) с двумя мокрыми сцеплениями. Кстати, впрыск распределяется, что, вероятно, позволило сертифицировать TXL для 92-го бензина, хотя при прочих равных условиях прямой впрыск не противоречит этому. Кстати, в Китае двигатель Ateco 1.6-TGDI оснащен системой прямого впрыска.

Другим важным отличием между TXL и Tiggo 8 является вместительность в салоне: также есть три ряда, но колесная база роскошного автомобиля на 90 мм и на 2800 мм больше, чем у Tiggo 8. Задняя подвеска независима, стояночный тормоз электромеханический.

Сразу после карантина для сертификации в Россию будет завезен полноразмерный кроссовер VX, однако в этом году они не смогут получить OTTS, а автомобиль поступит в продажу только в следующем году. Чуть позже мы узнаем, будет ли организована отдельная дилерская сеть для новых автомобилей. И да, у нас еще не было новой фотосессии с шильдиками Cheryexe, так что пока мы будем ладить с предыдущими иллюстрациями …

Статья: Чтобы не ругаться на киа! Машины Exeed будут продаваться в России под маркой Cheryexeed

Ещё
Интерьер LADA 4x4. Фото АвтоВАЗ
АвтоВАЗ готовится обновить блок ЭРА-ГЛОНАСС