Datsun покидает российский авторынок

Nissan объявил об уходе бренда Datsun с российского рынка. Это решение было принято в рамках новой стратегии развития японского концерна, согласно которой он сократит свой модельный портфель по всему миру и сосредоточится на выпуске самых популярных моделей, пишет Autonews.ru.

«Мы сосредоточимся на производстве базовых моделей. В конце 2023 года мы остановим производство старых моделей. Мы остановим производство Datsun в России. Таким образом, мы снизим количество моделей в нашем портфолио с 69 до менее 55 », – сказал Ниссан.

Напомним, что бренд Datsun был возрожден альянсом Renault-Nissan в 2012 году. В 2014 году он вышел на российский рынок с двумя моделями – седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO. Оба автомобиля были построены на базе ВАЗа Лада Калина, а их производство локализовано на предприятиях АвтоВАЗа в Тольятти.

Седан on-DO и хэтчбек mi-DO оснащены 1,6-литровыми безнаддувными двигателями производства АвтоВАЗ мощностью 87 и 106 лошадиных сил, пара из которых – пятиступенчатая «механика» и четырехступенчатый «автомат». Джетко.

Ещё
SpaceX собирает для Starhip более полумиллиарда долларов, Starlink
SpaceX собирает для Starhip более полумиллиарда долларов, Starlink