Даже Тесла недооценивает реальный потенциальный спрос модели Y в Европе

Эдмундс подтверждает основной потенциал Tesla Model Y: «чрезвычайно убедительный автомобиль»

Модель Tesla Y, возможно, является самым заниженным автомобилем производителя электромобилей с точки зрения внешнего дизайна, но она также является наиболее амбициозной с точки зрения целевого рынка. Это связано с тем, что Модель Y конкурирует в сегменте кроссоверов, который невероятно популярен в таких регионах, как США, Европа и Китай.

Но если в недавнем отчете из Германии есть какие-либо указания, то оказывается, что Tesla может недооценивать реальный потенциал модели Y в Европе, особенно когда Gigafactory Berlin выходит на карту.

Немецкому изданию Spiegel Online, одному из самых читаемых новостных сайтов страны, недавно удалось протестировать и испытать новый полностью электрический кроссовер. Результаты публикации о модели Y были похожи на другие идеи, которые были опубликованы на транспортном средстве: модель Y не является моделью X с точки зрения причудливости, но это надежный автомобиль, который может быть оценен основными потребителями.

В качестве кроссовера модель Y должна быть превосходной как по производительности, так и по полезности, и она должна быть убедительным инструментом для семей, которые любят ультрапопулярные внедорожники, представленные сегодня на рынке. Новейший автомобиль Tesla делает это благодаря своему продуманному дизайну, который придает ему кавернозный интерьер и багажное отделение, а также благодаря новейшим технологиям, которые представлены в его беспроводных обновлениях программного обеспечения и новых функциях, таких как Autopilot.

Но, как отметил Spiegel Online, модель Y все еще несколько отягощена качеством сборки автомобиля. В настоящее время автомобиль производится только на заводе Tremla во Фремонте, и хотя его качество уже намного лучше, чем у предыдущих 3 моделей, все еще есть много областей для улучшения. Это то, что подчеркнул эксперт по разборке автомобилей Сэнди Мунро, который проанализировал все аспекты полностью электрического кроссовера.

Хотя модель Y, несомненно, станет сильным конкурентом в сегменте кроссоверов премиум-класса EV, издание отметило, что автомобиль получит более убедительные результаты, только если у него будет знак «Сделано в Германии». Это станет возможным, когда Gigafactory Berlin начнет свою деятельность и выпустит модель Y «Сделано в Германии» для европейского рынка.

Немецкие автомобили характеризуются высокой производительностью и качеством. В конце концов, есть причина, по которой роскошные бренды, такие как Mercedes-Benz и Audi, называют Германию своим домом. Автомобильная промышленность почти вписывается в культуру страны, и это то, чем Tesla может воспользоваться с помощью своего берлинского завода по производству электромобилей. Проще говоря, существует довольно значительный шанс того, что модель Y Tesla Gigafactory Berlin будет построена с теми же стандартами и качеством, что и другие немецкие автомобили.

До сих пор Teslas уже показывал хорошие результаты в Европе, и такие автомобили, как Модель 3, занимают хорошие позиции в общем объеме продаж электромобилей в нескольких странах региона. Так как Tesla полностью приметит даже более тонкие факторы автомобиля, такие как выравнивание панелей и качество краски, существует очень высокая вероятность того, что спрос на электромобили компании, особенно на модель Y, будет значительно выше, чем ожидалось.

Статья: Даже Тесла недооценивает реальный потенциальный спрос модели Y в Европе

Ещё
Тесла убирает зеленый свет автопилота в шаге к полному самостоятельному вождению в городе
Тесла удаляет зеленый свет автопилот в шаг к полной самостоятельной езде в городе