дебют купе и кабриолет на неделю

Обновленный «двухдверный» Mercedes-Benz E-Class: дебют купе и кабриолета за неделю

Немецкая компания решила рассекретить «обновленные» семейные автомобили в формате онлайн-премьеры.

Mercedes-Benz планировал представить рестайлинговый седан E-Class и универсал в марте этого года в рамках Женевского автосалона. Однако из-за вспышки коронавируса в Европе событие пришлось отменить. «Четыре двери» и «Сарай» были наконец показаны, но премьера состоялась в Интернете. Теперь настала очередь двухдверных семейных автомобилей: дебют купе и кабриолета также будет проходить онлайн (многие ограничения из-за пандемии все еще действуют). По сообщению компании, обновленные версии будут представлены на следующей неделе, 27 мая.

До сих пор Mercedes-Benz стал щедрым с одним тизером с изображением купе и кабриолета Е-класса: на нем оба автомобиля расположены в профиль. Вы можете увидеть их силуэты, часть «передней части», фонари и обода. Известно, что во время модернизации двухдверных автомобилей они приобретут другую светодиодную головную оптику, другие решетки радиатора, бамперы (передние с увеличенным воздухозаборником) и модифицированную заднюю корму. Кроме того, версия с открытым верхом в линейке будет иметь дополнительные цветовые варианты для мягких крыш.

Ожидается, что в салоне купе и кабриолета E-класса появится новое многофункциональное рулевое колесо со встроенными датчиками, которое может определять, удерживает ли водитель руки на руле. Кроме того, «обновленная» версия будет оснащена обновленной мультимедийной системой MBUX с 12,3-дюймовыми сенсорными экранами. Комплекс систем безопасности будет пополняться новыми помощниками. Вероятно, «двухдверный», как седан с универсалом, получит функцию поддержания расстояния до автомобиля впереди и в полосе движения. Этот так называемый «полуавтопилот» работает при движении в пределах 60 км / ч, его предлагается использовать при движении по пробкам.

Кроме того, список оборудования, скорее всего, будет дополнен автоматическим камердинером, который знает, как разместить машину в нераспределенных местах. Обзор его камеры составляет 360 градусов, это позволяет водителю лучше видеть пространство слева и справа от автомобиля на мультимедийном экране.

Компания еще не говорила о двигателях рестайлинговых версий E-Class. Предположительно, модельный ряд двигателей будет обновляться так же, как и «четырехдверный» и «сарай». Их линейка была дополнена двумя новыми бензиновыми двигателями: 2,0-литровым турбонагнетателем Four M 254 с отдачей в 272 л.с. и 3,0-литровый турбо-шестерка M 256 мощностью 367 л.с. (работает в паре с 15-киловаттным стартером-генератором).

На фото: текущее купе Mercedes-Benz E-Class

12

На фото: текущее купе Mercedes-Benz E-Class

2/2

Предполагается, что во время онлайн-презентации на следующей неделе немцы покажут купе с кабриолетом в версии AMG E 53. У седана и универсала есть такая модификация. Их гибридная установка основана на 3,0-литровом двигателе V6 мощностью 435 л.с. (520 Нм) и 22-сильный электродвигатель (250 Нм).

На фото: нынешний кабриолет Mercedes-Benz E-Class

12

На фото: нынешний кабриолет Mercedes-Benz E-Class

2/2

Продажи Mercedes-Benz E-Class в Европе снижались уже два года подряд: в 2018 году семья потеряла 7,6%, а в 2019 году (с результатом 107 453 экземпляра) — почти 9%. Предполагалось, что обновление подстегнет спрос на модель, но из-за коронавируса весь европейский авторынок серьезно упал: только в апреле он сократился на 78,3%!

Статья: дебют купе и кабриолет на неделю

Ещё
Cadillac анонсирует новый электрический кроссовер Lyriq
Cadillac анонсирует новый электрический кроссовер Lyriq